сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Москвичка Татьяна: Мы и виноваты в том, что моему народу нечего терять
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Москвичка Татьяна: Мы и виноваты в том, что моему народу нечего терять 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

пятница, 15 августа 2014 19:20:00

Из-за запрета на продукты из Европы и Америки, введенного Путиным, в России не утихают споры, чем это грозит населению страны.  Кто-то боится остаться без сыра. Кто-то доволен и считает, что этот шаг укрепит экономику. А некоторые понимают, что дело не в сыре и не в дефиците, а в отсутствии перспективы развития — у России ее попросту нет. Именно так считает москвичка Татьяна К.

— Я попробую сформулировать, отчего мне так невероятно грустно.

Ну честно, не от утраты пармезана.

Мне 50 лет, я успела постоять с маленьким ребенком на руках в пятичасовых очередях за яйцами, десяток в одни руки, по талонам, по паспорту.

А еще чуть раньше у меня молоко пропало, простите за подробности, а единственное, от чего грудной ребенок не покрывался диатезными корками и не блевал, было финское гипоаллергенное питание, и большая серьезная часть жизни моего мужа состояла в охоте за этим питанием по магазинам Москвы.

Теперь ребенок, слава Богу, вырос. Внуков, слава Богу, нет. Вот тут бы я реально рехнулась…  

Ну плевать мне на пармезан, мне о душе пора думать. Вот о ней я и думаю, между нами говоря. Ну, не совсем о душе. О надежде. Но это, в общем, взаимосвязанные вещи.

Когда тут все говорили о Майдане, то сравнивали его с Болотной. Напрасно. Надо было сравнивать с августом 1991 года.

Все у нас тогда УЖЕ было. И достоинство, и «свобода или смерть», и за три года до этого — падение Берлинской стены, и книги, и воздух…

И вот чем оно кончилось. Точнее, кончается, ибо это еще не конец, увы.

Будем оптимистами, назовем цифру 85, 85% населения моей страны на фиг не нужны те книги, которые я переписывала от руки. Им не нужны фильмы, которые можно было смотреть все эти годы. Им не нужно никуда ехать. Не нужна им Европа-Америка.

— Чего там смотреть, в этой Турции!? — недавно сказал министр культуры моей страны.

Я аж взвизгнула. А Константинополь? А Святая София?! А Кахрие-Джами, а… А потом я сказала себе: «Чего визжишь-то, дура? Ему Турция — это писать с бортика в бассейн. А это и в Геленджике можно!»

Ладно, простите.

Вывод. Мы не сумели распространить дальше своего узенького круга ни любовь к нашим книгам, ни страсть к нашим путешествиям по средневековой Европе, византийской Турции, древнему Египту…

Да что там перечислять. Мы ничем не смогли поделиться. Не вышло. Я не знаю, почему.

Наверное, мы и виноваты в том, что моему народу нечего терять. По крайней мере, расплатимся именно мы. Не отсутствием пармезана, еще раз говорю. Плевать на него. Отсутствием перспективы.

А про Украину мне правда интересно. Я б с удовольствием пожила еще лет 20, чтоб посмотреть, в каких границах расположено «проклятое место» — в границах России, или бывшего СССР.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.