сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Дневник милиционера из Лисичанска: Возвращаются дети, которых никто встречать прийти не соизволил
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Дневник милиционера из Лисичанска: Возвращаются дети, которых никто встречать прийти не соизволил 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

среда, 13 августа 2014 21:43:12

На службу с расcветом — домой уже по темноте. Вместе со спасателями в Лисичанске практически все стали разбираться в видах боеприпасов. На днях прибыли дети. Люди постепенно возвращаются к местам проживания. Как в Лисичанске действуют спасатели, саперы, работают гуманитарные службы, читайте в дневнике Евгения, который работает в милиции. 

Вторник, 12 августа

Дни выдаются все более насыщенные. На службу с расцветом — домой уже по темноте.

Людей и раньше не хватало, а теперь как все разбежались-разъехались и совсем туговато стало. Все больше времени уделяется не обычной работе, а разминированию и сбору неразорвавшихся боеприпасов и частей сдетонировавших боеприпасов тоже.
 
Правду говорят: война многому учит и очень быстро — вместе с МЧС-никами стали разбираться в видах боеприпасов «на глаз» и обезвреживать их, а их ой как много.

Территория города щедро обрабатывалась всеми видами РСЗО и прочих артсистем. Люди звонят — приезжаем.

В большинстве случаев — просто болванки или не боевые части боеприпасов, но встречаются и настоящие боевые.

Аккуратно выкапываем и выносим. Потом парни из МЧС выбирают пустырь — оцепляем местность и уничтожаем. Периодически в городе слышен громкий «ба-бах» пугающий жителей, но по-другому нельзя, иначе на этом железе подорвутся мирные люди. Судя по количеству звонков — работы до конца лета с лихвой хватит.

На днях прибыли дети — многие из неблагополучных семей, — которых отправляли в детские лагеря подальше от войны. Развозили их по домам, искали родителей.

Судя по виду деток — отдыху в лагерях не особо рады: кормили не особо, да и, судя по немногим словам, их всячески притесняли как вожатые, так и прочие дети из полноценных семей.

Но там хотя бы море было, а тут,..  а тут хотя бы не стреляют, и вроде как блага цивилизации возвращаются.

На днях прибыли дети из неблагополучных семей. Фото — Макс Левин.Макс Леви

Никто из родни, кроме одной бабушки, детишек встречать прийти не соизволил — и ладно, мы не гордые — сами приедем.

По пути, пока водилы вертели карту и заливались дополнительно горючкой, пошли всем скопом в магазин за водой и мелким притянули коробок трехрублевого мороженного. 

Налетели как изголодавшиеся волчата — лопали счастливые. Невольно заметил — не у одного меня глаза на мокром месте стали. Мы понятно за что терпим, а малым-то за что все это?

Потом долго петляли по закоулкам города, выискивая нужные дома и трезвых родственников — некоторые родители были пьяны вдрызг.

Да и дома не у всех целыми оказались. Жаль было отдавать детей на руки таким вот родителям, но поделать ничего мы не могли.

Пусть растут крохи большими-сильными и идут верною, счастливою дорогою.

В самом городе на большинстве территории есть газ, свет, вода, интернет. В целом — с некоторыми перебоями, но, тем не менее — все это есть.

Полковник из Сум организовывает раздачу гуманитарки. Фото — Макс Левин.

В очередной раз хотелось бы подчеркнуть отвагу и профессионализм водил АТБ — везут товар даже через театр боевых действий, хотя само руководство супермаркетов решило заработать на войне и подняло цены на все категории товаров. Кому война — кому мать родна. 

Отлично действуют МЧСники под руководством полковника Беляева Сергея Васильевича, который кажется вездесущим и организовывает работу вверенных ему служб всюду — от разминирования и разбора завалов до раздачи гуманитарки  - даже организовал доставку хлеба из Сум! — работает наравне с рядовым составом и лично посещает все опасные участки. Настоящий офицер.

Люди постепенно возвращаются к местам проживания, хотя на улицах по-прежнему пустынно.

О жизни свободного Лисичанска читайте в Дневнике милиционера.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.