сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Дневник милиционера из Лисичанска: Нацгвардия провела зачистки сепаратистов, а в целом ведет себя корректно
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Дневник милиционера из Лисичанска: Нацгвардия провела зачистки сепаратистов, а в целом ведет себя корректно 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

четверг, 07 августа 2014 20:02:36

Лисичанск теперь охраняет Нацгвардия. «Ополченцы» ушли. Но не все и не сразу. Личный состав налаживает диалог с жителями. Постепенно появилась вода, электроэнергия и связь. Как неделю прожил город без коммуникаций и встретил «новую власть», читайте в дневнике Евгения. 

Среда, 6 августа

В предыдущие дни из-за множественных разрушений коммуникаций города интернета не было. Но теперь писать есть возможность. Пока что. 

Итак, по прошествии недели общая картина следующая. После черехсуточных боев части Национальной гвардии таки вошли в город. Перед этим они дали коридор «ополченцам», которые двое суток грузились и преспокойно покидали город. Остались около 30—50 человек: то ли диверсионная группа, то ли те, кто отказался выполнить приказ. Но тем не менее пару десятков бородачей четверо суток удерживали целый город и противостояли армейской группировке со всеми ее РСЗО, танками и прочими изобретениями человечества. Затем в какой-то момент под покровом ночи ушли и они. 

Лисичанск встречает Нацгвардию. Фото — inforesist.org

А утром вошла Нацгвардия. Есть мнение, что если бы «ополчение» не покинуло город, то его и не удалось бы взять, не превратив в лунный пейзаж. Некоторые «передовые части» армии оказались такими же мародерами, как и ополченцы, и успешно «освободили» супермаркеты «АТБ» от продуктов и алкоголя. 

Впрочем, худо-бедно жизнь города налаживается, почти везде есть свет, вода и даже газ. Мобильной связи МТС нет вообще. Армейцы провели ряд зачисток, имея на руках списки граждан, которые состояли в ополчении (кого-кого, а стукачей всегда хватало). К мирному населению относятся довольно корректно. Контингент личного состава: кировоградцы, волыняне, львовяне, тернопольцы.

Как мы все это допустили? Фото - inforesist.org

Из всех очень выделяются львовяне — очень воспитанные и приветливые люди. Многие специально носят сладости чтобы угощать детей. Бойцы в восторге от красоты местных девушек и в шоке от того, как бедно тут живут люди. Их командир — очень эрудированный человек, свободно разговаривающий на нескольких языках и на чистом русском. Языковых барьеров нет вообще — говорят на том языке, на котором легче. Взаимодействие между подразделениями хромает, каждый хочет быть впереди планеты всей, что выливается иной раз в перестрелки между союзными подразделениями, а преподносится все, как бои с сепаратистами.

Неадекваты свои, конечно, тоже есть — ходят по улицам и задают вопросы о том, «как вы все это допустили?», на встречные вопросы: «как вы допустили, что сюда пришли чечены с танками и пушками?» не знают, что отвечать, но все равно считают, что тут все через одного сепаратисты. В общем — все терпят друг друга. Ну, а как иначе — с этой подводной лодки никуда не деться, да еще и последствия разгребать довольно долго.

О жизни свободного Лисичанска читайте в Дневнике милиционера.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.