сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



Украина на первых полосах газет: Тime спросил о «Буках» Царева, а швейцарцы вспоминают олигархов (фото)
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Украина на первых полосах газет: Тime спросил о «Буках» Царева, а швейцарцы вспоминают олигархов (фото) 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

пятница, 18 июля 2014 14:00:54

Мировая пресса бурно отреагировала на сбитый в четверг в Украине Боинг «Малазийских авиалиний». The Wall Street Journal занят выяснением причин авиакатастрофы, Time выводит на чистую воду Царева, The New York Times призывает Европу к более радикальным шагам в отношении России, а швейцарский Tagesanzeiger верит в переговоры о мире на Донбассе.

Об усилении антироссийских настроений в мире в статье «К кризису добавилась трагедия, которая может усилить антироссийские позиции в США и Европе», пишет The New York Times.

«Факт падения коммерческого „Боинга-777“ в зоне военных действий в Украине в четверг обострил и без того взрывоопасный международный кризис, что может активизировать попытки президента Обамы изолировать Россию, если факты укажут на причастность к этому союзников Москвы, сепаратистов», — пишет издание NYT.

При этом у Вашингтона есть действенные рычаги влияния на Москву.

„Администрация Обамы уже подготовила дополнительные санкции, которые могут быть быстро введены в действие, если так решит Обама“, — отмечает издание. — „Вопрос состоит в том, заставит ли это, наконец, европейцев переступить эту черту».

А вот американский Тime поговорил с лидером террористической «Новороссии» — разыскивемым в Киеве депутатом Олегом Царевым, но разговор вышел коротким.

Олег Царев, один из лидеров терористической ДНР, сказал, что боевики не сбивали малазийский авиалайнер, сообщает «Time».

«У нас нет оружия, которое могло бы сбить самолет на такой высоте», — сказал Царев в интервью изданию спустя несколько минут после того, как стало известно о катастрофе.

Но американские журналисты обладают другой информацией.

«Но всего три недели назад у них было полно такого оружия. В конце июня российские государственные СМИ поздравили повстанцев с их самым свежим военным приобретением — партией ракетных установок „Бук“ российского производства, захваченных на базе украинских ВВС», — отмечает издание, напоминая на сайте Vesti.ru тогда появился заголовок „Небо над Донецком будут защищать зенитно-ракетные комплексы „Бук“<\/typo:quot1>.

Когда же журналисты задали Цареву вопрос о „Буках“, он сказал: «У меня для вас больше нет информации» и повесил трубку, — пишет издание.

The Wall Street Journal обращается к причинам вчерашней авиакатастрофы над Донецкой областью.

«Разведка США подтвердила, что малайзийский лайнер, вероятно, был сбит», озаглавлена передовая статья.

«Разведслужбы США пришли к предварительным выводам, что Боинг-777 Malaysia Airlines разбился на Восточной Украине после того, как в него попала ракета «земля-воздух», — цитирует WSJ неназванного американского чиновника.

Источник добавил, что разведслужбы разошлись во мнениях по двум вопросам — о местоположении точки, откуда была выпущена ракета, и о том, кто несет ответственность за ее пуск.

Инцидент со сбитым лайнером «наглядно показывает, насколько далеко зашло безумие на востоке Украины».

«Москва бессовестно подогревает напряженность с целью шантажировать Украину, Киев фактически подозревает миллионы своих граждан в терроризме и пытается вернуть контроль над восточной частью страны, не считаясь с любыми потерями, а богатые и влиятельные украинцы ради спасения своих доходов способствуют продолжению конфликта», — подытоживает швейцарский Tagesanzeiger.

Издание подчеркивает, что «международному сообществу необходимо жестко отреагировать на случившееся и ясно дать понять всем сторонам, что никакой другой возможности, кроме как начать переговоры в самое ближайшее время, у них нет».

Как сообщали podrobnosti.ua, террористами был сбит пассажирский лайнер Боинг-777 , который летел рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур.

Петр Порошенко заявил, что украинские вооруженные силы не причастны к сбитому Боинг-777 и назвал атаку террористическим актом. Он считает, что сейчас война вышла за пределы Украины, обвиняя в этом террористов и внешнего агрессора.

На борту самолета Боинг-777 «Малайзийских авиалиний» сбитого на территории Украины, погибли 298 пассажиров и членов экипажа, в том числе 3 детей, заявили в авиакомпании.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.