сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



Financial Times: России надо отказаться от имперских амбиций, чтобы оставаться среди лидеров
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Financial Times: России надо отказаться от имперских амбиций, чтобы оставаться среди лидеров 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

среда, 02 июля 2014 13:13:29

События в Украине остаются в эпицентре мировых СМИ. Корреспонденты зарубежных изданий пытаются узнать настроения жителей на Востоке и спрогнозировать дальнейшее развитие событий.

Окончание перемирия вряд ли приведет к быстрой победе украинской армии, считает колумнист The New York Times Давид Херзахан.

«Господин Порошенко объявил о возобновлении военной операции, но пока не понятно, сможет ли это что-то поменять в ближайшее время. Бунт сепаратистов начался три месяца назад, тем не менее, за это время украинские силовики не смогли их остановить. Обе стороны понесли сотни потерь» » — отмечает Давид Херзахан.

Мирный план Порошенко провалился, отмечает Los Angeles Times в своем материале. 

«Прекращение огня оказалось односторонним. Боевики продолжали военные действия. В итоге украинская армия понесла потери: 27 солдат убиты, 69 ранены», — сообщает издание.

Корреспондент Los Angeles Times, Кароль Уильямс передает, что на Востоке страны возобновились активные боевые действия, но успехи сторон остаются неясными. 

Алек Лун, корреспондент The Guardian в Донецке, пишет:

«Окончание перемирия ставит новый вопрос: на что способна украинская армия? Пока, с одной стороны, они не смогли вытеснить боевиков из Славянска и вернуть под контроль пропускные пункты вдоль российско-украинской границы. С другой стороны, господин Порошенко массово подтягивает свежие силы в зону активных боевых действий»

«Бабушки в освобожденных украинских городах остаются настроены про-российски», — с таким заголовком вышел материал в The Washington Post.

Корреспондент издания, Кароль Морелло, активно общался с жителями Мариуполя и сделал вывод, что пенсионерки, которые до сих пор идентифицируют себя, как граждане Советского Союза, оказались одними из самых яростных противников новой про-европейской власти.

«Удивительно, что женщины в возрасте легко нашли общий язык с вооруженными бандами сепаратистов», — пишет журналист.

Также Кароль Морелло отмечает, что большинство людей из этой социальной группы безработные и получают маленькие пенсии.

«Власть никогда не заботилась проблемами своих пожилых граждан. Поэтому неудивительно, что появились люди, которые стал манипулировать на их чувствах неудовлетворенности жизни», — утверждает корреспондент The Washington Post.

По мнению The Financial Times, подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС должно в долгосрочной перспективе вывести ее из-под влияния Москвы, что приведет к глобальному переформатированию позиций на международной арене.

«Если Россия планирует и дальше оставаться в списке мировых лидеров, то ей необходимо отказаться от имперских амбиций. В Москве должны также позаботиться о строительстве гражданского общества, правового государства и современной экономики», — считает редакция The Financial Times.

«России нужно пересмотреть отношения с Украиной. Вместо поддержки сепаритистов на Востоке, необходимо возобновлять добрососедские отношения и экономическое сотрудничество», — советует британское издание.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.