сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



The Washington Post: мир не видел такой напряженности со времен Холодной войны
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

The Washington Post: мир не видел такой напряженности со времен Холодной войны 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

вторник, 01 июля 2014 16:52:28

Зарубежные журналисты внимательно следят за событиями в Украине. Западные издания отмечают, что перемирия достичь не удалось и утверждают, что украинский кризис положил начало новой Холодной Войны.

«Украина мало продвинулась в достижении мира», — пишет Los Angeles Times.

«Нестабильная ситуация в Донецкой и Луганской областях — это хорошая возможность для Москвы оставить Украину в сфере своего влияния.  Поэтому  наступление перемирия пока видится маловероятным», — отмечает Кэролл Уильямс, автор издания.

«Самый крупный кризис в регионе со временем падения Советского Союза был спровоцирован Виктором Януковичем, и его отказом подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом», — утверждает журналист. 

The Wall Street Journal отмечает, что Порошенко решился продолжить военную операцию, не смотря на давление со стороны Москвы.

«Решение президента Украины использовать армию в проблемных точках показывает, что он не намерен так просто мириться с планами России по дестабилизации ситуации в регионе»,  — сообщает редакция издания

«Боевики, в число которых входят граждане России, начали захват украинских городов с апреля. За период вооруженного конфликта погибли сотни украинцев и россиян», — передает The Wall Street Journal.

Редакция Financial Times отмечает, что на Петра Порошенко оказывалось сильное внутренние давление с требованием переходить в активные наступательные действия. 

«Президент Украины приказал армии атаковать про-российских боевиков», — с таким заголовком вышел материал издания.  

«Казалось, что консультации между лидерами Франции, Украины и России, о том, как остановить поток вооружения и боевиков через российско-украинскую границу привели к консенсусу. Тем не менее, прогресса в этом вопросе достичь не удалось», — отмечает Financial Times.

Журналист  The Independent Роб Уильямс пишет, что перспективы мира в горячих украинских точках остаются туманными.

«Господин Путин требует продолжения перемирия, однако  боевики и военная техника продолжают пересекать российско-украинскую границу», — сообщает репортер.  

Также журналист The Independent отмечает, что условия мира регулярно нарушались и террористы открывали огонь по позициям украинской армии.

Зарубежная пресса не обошла вниманием и подписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.  Майкл Бернбаум, репортер из The Washington Post  отмечает: «Украина совершила исторический шаг»

«Более ста протестующих погибли на улицах Киева под флагами Европейского Союза. Люди вышли на улицы после того, как Янукович под мощным давлением России в последний момент отказался подписать соглашение об Ассоциации.  Этот же документ был подписан спустя полгода уже президентом Порошенко», — передает журналист.

«После бегства Януковича из Украины между Россией и Западом появилась напряженность в отношениях, которой мир не видел со времен Холодной войны», — пишет Майкл Бернбаум.    

 Как писали podrobnosti.ua, Збигнев Бжезинский считает, что в Украине — подъем российского квази-мистического шовинизма Путина

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.