сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



Financial Times: Как противостоять Путину в Украине
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Financial Times: Как противостоять Путину в Украине 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

четверг, 26 июня 2014 17:00:12

Несмотря на обеспокоенность событиями на Ближнем Востоке, администрация Обамы разумно не спускает глаз и с другой внешнеполитической проблемы, с которой столкнулся Запад, — кризиса на Украине, пишет Financial Times.

«Через четыре месяца после того, как революция Майдана свергла президента Виктора Януковича, намерения президента Владимира Путина в отношении Украины предугадать еще труднее», — констатирует издание.

Аннексия Крыма не сулила ничего хорошего: многие опасались, что Путин планирует вторжение на восток Украины.

Возможно, угроза мощных западных санкций заставила его передумать: «Сегодня риторика российского лидера звучит помягче. Перемена тона стала очевидна после выборов на Украине в прошлом месяце нового президента Петра Порошенко».

«На первый взгляд, это обнадеживающие знаки, но не доверять подходу кремлевского лидера — правильно», — пишет издание.

«Следующий шаг Путина предсказать сложно. Возможно, он заигрался, и теперь ему необходимо прийти с Порошенко к какому-то соглашению. Новый украинский лидер высказывает планы о большей децентрализации Украины, что может быть приемлемо для Путина и укрепит права русскоязычного меньшинства», — отмечается в статье.

«США совершенно справедливо говорят о возможности дальнейшего давления на Россию в случае, если эти многообещающие инициативы не приведут к ослаблению напряженности и экономического нажима на Украину. Однако Вашингтону следует помедлить и посмотреть, как будет развиваться текущий дипломатический раунд, прежде чем сплачивать союзников вокруг свежих санкций», — говорится в статье.

«Запад не должен заблуждаться насчет того, что пик кризиса миновал. За 14 лет в Кремле Путин умело пользовался слабостями оппонентов у себя дома и за рубежом. Риск сегодня заключается в том, что многие на Западе, особенно в Евросоюзе, верят, что Путин вот-вот отступит. Это неразумное предположение», — заключает Financial Times.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Financial Times, InoPressa, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.