сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



The Daily Beast: Пропутинский рэп украинских сепаратистов
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

The Daily Beast: Пропутинский рэп украинских сепаратистов 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

вторник, 24 июня 2014 19:43:43

«Киев интенсифицирует свою „антитеррористическую операцию“ в Донецке и Луганске, а пророссийские сепаратисты увлеклись похищениями своих противников, парадами вокруг российских танков и обстрелами украинской армии», — утверждает обозреватель The Daily Beast Олег Шинкаренко.

Кроме того, эти люди выпускают видеоклипы, где читают рэп идеологического содержания, чтобы оправдать свое кровавое насилие. По мнению автора, это делается, чтобы привлечь новых участников движения.

Автор пересказывает ролик под названием „Рэп-обращение Луганской народной гвардии»: „люди в камуфляже сидят за столом, на котором лежат ручные гранаты, пулеметы и выставленная на видное место православная икона.

На заднем плане — несколько сепаратистских флагов“<\/typo:quot1>.

Автор также цитирует текст и комментирует: «подобные песни переполнены стереотипами российского пропагандистского телевидения, от строк «НАТО — наш враг» до убеждения, что западные страны находятся под пятой «гейской диктатуры».

Они втюхивают ложь, что ЕС планирует захватить Украину, и охотно апеллируют к особому «славянскому братству», претендуя на родство с Россией».

Андрей Донской, музыкант и десантник из Красноармейска, вступил в «Русскую православную армию».

Процитировав его песню, автор пишет, что Донской использует типичные клише современного русского национализма, а затем указывает на важный момент в тексте песни: «православное христианство считается единственной законной религией, и его нужно защищать от его врагов, применяя оружие».

Автор заключает, что сепаратисты — «что-то вроде православного „Талибана»: у них очень похожие убеждения, а действуют они точно так же. Они даже целуют русскую православную Библию перед боем“<\/typo:quot1>.

Недавно глава СБУ Валентин Наливайченко сказал: „Лидеры незаконных военных формирований, действующих на Украине, отравлены идеологией евразийского фундаментализма“».

„Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия — православный фундаментализм», — добавил Наливайченко.

Автор замечает: «Если, как утверждается, «Талибан» спонсируется некоторыми арабскими странами, то «Русская православная армия», очевидно, располагает поддержкой из России».

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.