сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



Президент Эстонии: Европа находится примерно в 1946 году из-за действий России
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Президент Эстонии: Европа находится примерно в 1946 году из-за действий России 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

пятница, 20 июня 2014 20:03:48

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сказал в преддверии приближающегося Дня победы в Выннуском сражении, что из-за шагов России в Крыму и на востоке Украины мир вернулся к годам после Второй мировой войны.Ильвес сказал, выступая на Vikerraadio, что в Европе достаточно много таких людей, кто до сих пор смотрит на растущую агрессивность России сквозь розовые очки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ERR Uudised.«В Европе достаточно много людей, которые надеются, что происходящее — это дурной сон, который пройдет. Завтра мы проснемся, и все будет по-старому — Крым опять будет частью Украины, и все будут дружелюбны», — сказал Ильвес.«Я утверждаю, что мы находимся примерно в 1946 году. Действующие представления больше не работают. Мы больше не можем верить в правила, так как одна сторона их нарушила. Теперь возникает вопрос, как быть дальше. Я утверждаю, что если не будет заметного отступления, если ситуация не изменится, то мы увидим, что Запад отреагирует», — сказал президент Эстонии.Читайте также: Со стороны России в Украину въехало 10 боевых машин «Град» БМ-21, танки Т-64 и БТРы, — МинобороныИльвес пояснил, что демократические правительства всегда реагируют медленнее. Это один из признаков демократии — ты не можешь что-то делать, не спросив у людей. В отличие от авторитарных стран, которые могут очень быстро принимать решения, или в одночасье отправить куда-то десант.«Я осмелюсь утверждать, что мы будем находиться в переходном периоде, пока не поймем, что оказались в новой ситуации, что у нас агрессивный сосед, который не считается с согласованными правилами. И если есть такая ситуация, то надо переоценить ценности», — сказал Ильвес.Читайте также: России сулят безрадостные перспективы: рост дефицита, госдолга и затяжной кризисПо словам президента, из-за происходящего в Украине значительно увеличилась готовность эстонцев защищать свои земли.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сказал в преддверии приближающегося Дня победы в Выннуском сражении, что из-за шагов России в Крыму и на востоке Украины мир вернулся к годам после Второй мировой войны.

Ильвес сказал, выступая на Vikerraadio, что в Европе достаточно много таких людей, кто до сих пор смотрит на растущую агрессивность России сквозь розовые очки, передает ERR Uudised.

«В Европе достаточно много людей, которые надеются, что происходящее — это дурной сон, который пройдет. Завтра мы проснемся, и все будет по-старому — Крым опять будет частью Украины, и все будут дружелюбны», — сказал Ильвес.

«Я утверждаю, что мы находимся примерно в 1946 году. Действующие представления больше не работают. Мы больше не можем верить в правила, так как одна сторона их нарушила. Теперь возникает вопрос, как быть дальше. Я утверждаю, что если не будет заметного отступления, если ситуация не изменится, то мы увидим, что Запад отреагирует», — сказал президент Эстонии.

Ильвес пояснил, что демократические правительства всегда реагируют медленнее. Это один из признаков демократии — ты не можешь что-то делать, не спросив у людей. В отличие от авторитарных стран, которые могут очень быстро принимать решения, или в одночасье отправить куда-то десант.

«Я осмелюсь утверждать, что мы будем находиться в переходном периоде, пока не поймем, что оказались в новой ситуации, что у нас агрессивный сосед, который не считается с согласованными правилами. И если есть такая ситуация, то надо переоценить ценности», — сказал Ильвес.

По словам президента, из-за происходящего в Украине значительно увеличилась готовность эстонцев защищать свои земли.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.