сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



The Telegraph: Запад заплатит за нерешительность в Ираке и Украине
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

The Telegraph: Запад заплатит за нерешительность в Ираке и Украине 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

пятница, 20 июня 2014 13:05:22

Внимание журналистов западных изданий приковано к событиям вокруг Украины и российской агрессии. Одни обозреватели сравнивают ситуацию с Боснией и Герцоговиной, другие уверены, что прекращение огня в ближайшее время маловероятно.

«Западу придется заплатить за нерешительность в Ираке и Украине» — так озаглавил свой материал в The Telegraph бывший секретарь Маргарет Тэтчер, Лорд Чарльз Пауелл.

По мнению Пауелла, агрессия Путина по отношению к Грузии и Украине и агрессия Китая в Южнокитайском море — это события, которые западные страны не имеют права игнорировать.

«Китай и Россия могут использовать свою нарастающую мощь, чтобы выключить демократические государства из борьбы за лидирующие позиции на мировой арене. Тем временем, другие страны возобновят разработку ядерного и химического оружия, вновь поставив нас перед проблемами эпохи Холодной войны» — считает автор.

«Кризис в Украине: Европа отводит глаза — мы не учим уроки истории?»  — задается вопросом Билл Гор, автор The Independent.

Корреспондент освещал конфликт в Боснии и Герцоговине и во многом сравнивает события на Балканах с ситуацией в Украине.

«Спустя три с половиной года ужасная война была остановлена не идеальным, но действенным инструментом: введением миротворческого контингента в зону конфликта. Только решительные шаги смогли положить конец убийствам и кровопролитию»

«Пока мы будем считать, что конфликт в Украине это «ссора в далекой стране между людьми, о которых мы ничего не знаем», то система безопасности в Европе будет находиться под угрозой» — заключил Билл Гор.

Газета The Times написала о предложении Игоря Коломойского построить укрепленную стену на границе с Россией.

«Один из самых богатых людей Украины и одиозный  бизнесмен, инвестирует средства в обустройстве стены на восточной границе» — пишет корреспондент издания, Бен Хойл.

«Господин Коломойский, миллиардер и губернатор Днепропетровской области считает, что стена вдоль сухопутной границы с Российской Федерацией, оборудованная системами оповещения, траншеями и минным полями может быть построена за шесть месяцев. Стоимость проекта около 80 миллионов евро» — отмечает The Times.

«Стычки между военными и повстанцами ставят под сомнение перспективы прекращения огня в ближайшее время» — сообщает редакция The New York Times

Корреспонденты описывают военные действия, проходившие в Донецкой области за последние сутки, и отмечают перемещения российских войск вдоль восточной границы. 

«Месяц назад Господин Путин приказал войскам отступить от границ с Украиной, что вместе с заявлениями о признании результатов президентских выборов, выглядело, как попытка деэскалации конфликта»

«Возобновившееся перемещения войск вдоль границы показывает, что Кремль не верит в прекращение огня на Востоке» — заключает издание.

Корреспондент Financial Times Кэтрин Хилл также сообщает, что за последние несколько недель присутствие российских военных на границе снова увеличилось.

«В четверг утром российский танк стоял на дороге в Новошахтинск всего за километр от пропускного пункта Должанский. Его дулом было направленно в сторону Украины».

«Военные грузовики продолжали подъезжать в сторону российско-украинской границы. При этом российский пограничник сказал, что это вынужденные меры защиты от возможной агрессии со стороны войск Украины», — передает Кэтрин Хилл.

Также редакция издания отмечает, что ранее на саммите G7, западные лидеры призвали Путина контролировать границу и остановить поток вооруженных людей, поддерживающих сепаратистов.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.