сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



ERR.Novosty: Россия вернет Украине Крым, только если перестанет быть империей
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

ERR.Novosty: Россия вернет Украине Крым, только если перестанет быть империей 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

четверг, 19 июня 2014 18:26:26

Для того чтобы Украина смогла вернуть себе Крым, Россия должна перестать быть империей, считает политолог из Тартуского университета Кармо Тюйр.

В интервью передаче Эстонского телевидения Terevisioon Тюйр в качестве положительных моментов изменения ситуации на Украине отметил то, что власть повысила способность военного противодействия сепаратистам, а жители востока страны разочаровались в противниках власти, хотя вначале их поддерживали.

В-третьих, Россия — третья сторона конфликта — поддерживает его все более явно и активно, что сделало ее уязвимой на международном уровне.

К сожалению, ни один из указанных позитивных моментов не отменяет того, что по-прежнему гибнут люди, и число погибших уже исчисляется сотнями, добавил политолог.

Кроме того, происходящее сейчас на востоке Украины в значительной степени затмевает произошедшее с Крымом.

«Своего рода признаком нашего времени стало то, что мы привыкаем к конфликтам, к насильственным изменениям как государственных границ, так и политических режимов. Уже через пару дней после этого нашими мыслями завладевают новые новости. Это просто такая неизбежность», — сказал он.

Боевые действия на востоке Украины могут прекратиться и ситуация нормализоваться в течение недели, месяца или двух, а вопрос Крыма останется.

«Можно ли в обозримой перспективе вернуть Украине Крым? Я утверждаю, что для этого Россия должна по сути перестать быть тем, чем она сейчас является. Самоидентичность России — это империя. Чтобы быть империей, ей нужно владеть Украиной в той или иной степени — или, как минимум, Крымом. Если Россия когда-нибудь вернет Украине Крым, это будет означать, что она перестала быть той Россией, которой является сейчас».

«Так что возврат Крыма сегодня-завтра или в течение ближайших полугода-года представляется практически невозможным», — заключил политолог.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, ИноСМИ, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.