сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



La Stampa: Крымчане вернулись в советское прошлое с пустыми прилавками
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

La Stampa: Крымчане вернулись в советское прошлое с пустыми прилавками 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

среда, 11 июня 2014 15:21:03

После аннексии Крыма уровень жизни на полуострове резко снизился. Об этом свидетельствуют пустеющие прилавки, высокие цены и дефицит некоторых товаров. Более того, туристический сезон этого года тоже можно считать провальным, пишет итальянская газета La Stampa.  

90% молочных продуктов поступало в Крым с Украины, но границы закрылись, а товары из континентальной России оказываются на 50% дороже, пишет Анна Зафесова на сайте газеты La Stampa. Крымчане надеялись, что, выбрав присоединение к России, они вручают свою судьбу более богатой и современной стране, но в настоящее время они ощущают скорее возвращение советского прошлого — с пустыми прилавками в магазинах.

На полуострове исчезли молоко, сливки, творог и сыры, а такие товары первой необходимости, как масло и детское питание, приходится искать и покупать впрок.

То, что еще более-менее доступно, — хлеб, мясо, зелень — постоянно растет в цене, аннулируя эффект от обещанного Москвой увеличения пенсий и зарплат вдвое.

Чрезвычайность ситуации признают и новые власти полуострова: губернатор Сергей Аксенов отдал распоряжение открыть «ускоренные коридоры» для украинских товаров, запрещенных в Крыму еще несколько недель назад под предлогом нарушения гигиенических норм.

Известно, что 90% молочных продуктов, потреблявшихся в Крыму, производились на Украине. Российские товары, которые должны были их заместить, поставляются паромами, и их цена увеличивается, по меньшей мере, на 50%. «Дешевле купить украинскую молочную продукции в супермаркете, чем российскую оптом», — прокомментировал ситуацию крымский коммерсант на портале BlackSeaNews.

Существуют и другие проблемы: наличные, регистрация предприятий. «Кое-кто начинает подумывать о том, чтобы закрыть свой бизнес: крымский туристический сезон рискует оказаться провальным», — пишет журналистка, отмечает «практически нулевое бронирование в гостиницах еще советских времен и в частном секторе».

Обеспеченные русские предпочитают другие места отдыха, и Кремль уже настаивает на том, чтобы российские министерства и госпредприятия оплачивали своим сотрудниками более или менее вынужденный отдых в Крыму.

Ранее podrobnosti.ua писали о том, Украина потребовала у России компенсацию за аннексию Крыма.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Инопресса, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.