сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости спорта /



Украина проиграла словакам на старте отбора Евро-2016
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Украина проиграла словакам на старте отбора Евро-2016 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

вторник, 09 сентября 2014 00:45:35

Сборная Украины неудачно стартовала в отборочном турнире чемпионата Европы-2016, проиграв в Киеве словакам.

У Михаила Фоменко перед игрой наметились серьезные кадровые проблемы в центральной зоне. К травмированным Коноплянке, Ротаню и Гармашу в матче с молдаванами добавился Тимощук — наставнику украинцев пришлось выпускать в старте одессита Ковальчука, который проводил всего второй матч в футболке национальной команде.

Увы, эти проблемы не прошли бесследно — наша команда выглядела в первой половине игры блекло, проиграв центр поля и безобразно действуя в защите. Расхлябанность Ракицкого подловил Мак и легко переиграл Пятова. Еще через несколько минут он же проворонил при стандарте Дюрицу — словак откровенно простил украинцев.

Если вспомнить еще сэйв Пятова после дальнего удара Пекарика — картинка вырисовывалась совсем невеселая. Правда, последние минуты первого тайма вселили лучик надежды — с интервалом в минуту Украина создала два голевых момента, однако Степаненко и Зозуля, пробивая головой из выгодных позиций, увы, промазали.

Уже в дебюте украинцы создали еще один отличный момент — удар Эдмара приняла на себя штанга, а с добиванием справился Козачик.

На 65-й минуте снова в центре внимания оказался Эдмар — его удар пришелся выше ворот.

Тут же Фоменко решился на напрашивавшуюся еще в первом тайме замену — инертного Ковальчука заменил ориентированный на атаку Безус. А момент возник у наших ворот — только появившийся на поле Стох вывел на ударную позицию Мака, но тот в створ не попал.

Время упорно истекало, а хозяева безуспешно и беззубо пытались создать что-нибудь опасное у ворот словаков. Которые, к их чести, защищались самоотверженно и без сбоев. Выход Громова (как и Безуса) ничем команде не помог, а вот Гладкого, который мог бы потолкаться в штрафной словаков с их гренадерами-защитниками, тренер украинцев так и оставил на скамейке. Хотя все атакующие действия наших сводились к банальным навесам…

А на 93-й минуте почти случилось чудо — гол в ворота словаков забил пришедший в чужую штрафную Андрей Пятов! Правда, за мгновение до этого он сфолил на вратаре словаков, и шотландский рефери Томпсон взятие ворот отменил.

Что ж, старт еврокампании вышел у команды Фоменко, мягко говоря, неудачным. Следующим соперником украинцев 12 октября станут македонцы, которых сегодня прилично помяли экс-чемпионы мира испанцы. 

Евро-2016

Группа С

УКРАИНА — Словакия — 0:1

Гол: Мак, 17

Украина: Пятов, Шевчук, Федецкий, Ракицкий, Кучер, Ковальчук (Безус, 65), Эдмар, Степаненко, Гусев (Громов, 81), Ярмоленко, Зозуля

Словакия: Козачик, Пекарик, Дюрица, Дьомбер, Вайсс (Стох, 67), Немец (Кисс, 63), Губочан, Хамшик, Куцка, Мак (Дюриш, 90+2), Печовски

Предупреждены: Степаненко, Ракицкий, Безус, Федецкий, Эдмар — Куцка, Дюрица, Немец, Кисс

Испания — Македония — 5:1

Голы: Серхио Рамос, 15, пен., Алькасер, 17, Бускетс, 45+2, Силва, 50, Педро, 90+1 — Ибраими, 28, пен.

Испания: Касильяс, Хуанфран, Альбиоль, Серхио Рамос (Бартра, 67), Альба, Бускетс, Коке, Сеск, Давид Силва, Алькасер (Иско, 56), Педро

Македония: Пачовски, Ристовски, Мойсов, Шиков, Чучули, Алиоски (Демири, 46), Спировски (Радески, 63), Ибраими, Абдурахими (Велкоски, 74), Яхович

Предупреждения: Коке — Абдурахими, Ристовски

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.