сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Автомобили /



Тест-драйв Lexus GX 460: круче, больше, мощнее (фото)
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Тест-драйв Lexus GX 460: круче, больше, мощнее (фото) 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

суббота, 16 августа 2014 11:18:14

Впервые серия GX была представлена в 2002-м году на автосалоне в Детройте, фактически став роскошным дополнением к успешной линейке среднеразмерных внедорожников Toyota Prado, 4Runner, FJ Cruiser.

Правда по богатству комплектации новая модель больше была сравнима с Land Cruiser 100, чем с «коллегами» по базе, от которого и получала систему полного привода и трансмиссию.

Следующее поколение, которое нам удалось протестировать, явилось миру в 2009-м году в Гуанчжоу, Китай, а первое обновление получило в 2013-м.

На тест-драйв к нам попала модель в комплектации Luxury, которая предлагается в Украине с одним 8-ми цилиндровым двигателем, объемом 4, 6 литра и 6-ти ступенчатой полноприводной трансмиссией.

 

Стоимость этого автомобиля начинается от 1, 139 млн. грн в комплектации Executive, а в максимальной комплектации Luxury достигает 1, 3 млн. грн, наверное, это дорого, хотя стоимость некоторых вещей сложно оценить.

Если в этом отношении оценить экстерьер автомобиля, то сразу следует отметить позитивную реакцию пешеходов и автомобилистов на появление Lexus GX в зоне видимости.

Автомобилисты услужливо пропускают и не ругаются по мелочи, пешеходы не могут не сопроводить взглядом проезжающий мимо внедорожник.

Не будем останавливаться на внешности, которая уже достаточно примелькалась, а поскорее перейдя к описанию интерьера, в котором и спрятаны основные отличия от «братской» Toyota Land Cruiser Prado.

Попадая в салон первый раз, сразу начинаешь еще больше хотеть стать миллионером, потому как качество материалов отделки и обилие опций вызывает восхищение, чувствуется внимание конструкторов к каждой детали и элементу исполнения салона.

На переднем или на заднем сиденье Вам будет одинаково комфортно, в отличие от Mersedes S-класса, здесь сложно сказать для кого этот автомобиль больше, для водителя или для пассажира.

 

Интерьер и экстерьер тестируемой модели не вызывают абсолютно никаких негативных эмоций, по-крайней мере я не нашел к чему придраться, остается только поискать недостатки в движении.

Мощность чувствуется сразу, максимальный крутящий момент на уровне 3500 оборотов, дает возможность без труда занимать первые места на всех светофорах.

При этом конечно разговоры об экономичности совсем не уместны, потому, что динамика потребует дополнительных инвестиций в каждый день дорожающее топливо.

Мой лучший показатель в городе, при очень осторожной обращении с педалью акселератора составил порядка 12—13 литров, а вот на шоссе при постоянном движении на скорости 90—100 км/ч можно порадоваться «аппетиту» в 9—10 литров.

Конечно, решением для Украины, которое поспособствует росту продаж, будет установка штатного газобаллонного оборудования.

Управляемость автомобиля можно настраивать с учетом  качества дорожного покрытия и пожелания водителя, для этого есть три режима работы подвески, а также возможность регулировать дорожный просвет.

Для бездорожья предусмотрены различные режимы работы полного привода, все-таки рамный Lexus GX, прежде всего серьезный внедорожник.

Попадая на грунтовые дороги или выезжая на природу, можно по достоинству оценить внедорожные возможности.

Из минусов можно отметить поведение автомобиля на разбитых асфальтовых дорогах, где прилично потряхивает в виду рамной конструкции прежде всего.

Резюме: LEXUS GX — это скорее внедорожник с салоном лимузина, чем лимузин с внедорожными возможностями. Главный недостаток — цена, как и у любого авто с латинской L на логотипе.

LEXUS GX 460, 6 AT, Luxury

Стоимость: 1, 3 млн грн.Объем двигателя: 4608 куб. смМощность: 296 л. с. при 5500 об/минКрутящий момент: 438 Н/м при 3500 об/минРазгон до 100 км/ч: 8. 3 сМаксимальная скорость: 175 км/ч (ограничена)Расход топлива бензин (город/шоссе/смешанный): 17. 7/9. 9/12. 8 лДлина: 4. 880 мШирина: 1. 885 мВысота: 1. 845 мДорожный просвет: 215 ммОбъем багажника: 621/1934 литровТопливный бак: 87 литровРазмер используемых покрышек: 265 /60 R18

Читайте также:  Тест-драйв Peugeot 2008 и Тест-драйв Toyota Corolla

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.