сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Украинский смартфон Impression ImSMART 1. 50 — обзор (фото)
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Украинский смартфон Impression ImSMART 1. 50 — обзор (фото) 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

воскресенье, 27 июля 2014 19:04:28

Как правило, смартфоны на украинском рынке подставляют компании из Южной Кореи, США, Финляндии, Японии и Китая. Импортные товары, конечно, хорошо, но неужели Украина не способна создать свой смартфон?

Как оказалось — вполне способна. Компания «Навигатор”, которая ранее специализировалась в основном на выпуске персональных компьютеров, провела ребрендинг и стала называться Impression Electronics. Теперь она выпускает смартфоны и планшеты отечественного производства.

Один из первых украинских смартфонов у нас сейчас на тестировании — ImSMART 1. 50. Это модель бюджетного сегмента ценой около 1400 грн, а значит не стоит ожидать от него выдающихся показателей. Тем не менее, модель оказалась очень даже интересной, чем и привлекла наше внимание.

Комплектация

Упакован ImSMART 1. 50 в фирменную коробочку из глянцевого картона, в которой помимо самого смартфона есть зарядка с кабелем MicroUSB для синхронизации устройства с компьютером и даже наушники.

Стоит отметить, что сейчас сложилась такая ситуация, что даже в дорогих моделях компании перестали вкладывать не то что наушники, но даже зарядки. Так что с комплектацией у ImSMART 1. 50 все в порядке — все необходимое есть.

Дизайн и эргономика

Смартфон оказался очень массивным. Все из-за 5-дюймового экрана, который сегодня нынче очень популярен, хоть и не для всех практичен. Поэтому перед покупкой желательно убедиться, что такая особенность смартфона будет необходима.

Размеры смартфона 145 х 74 х 10 мм. Весит аппарат 176 грамм, так что легким его не назовешь.

В больших руках лежит надежно, не скользит благодаря матовой поверхности задней крышки. Корпус ImSMART 1. 50 полностью пластиковый, за исключением стеклянного покрытия экрана. Дизайн предусматривает полное отсутствие острых углов: все округленное, а грани плавно переходят друг на друга.


Претензий к сборке никаких нет: все собрано прочно, при небольшом прижимании даже не скрипит ничего. Как для бюджетного устройства — это весомый плюс.

Вверху экрана заметен разговорный динамик и объектив 1, 3 МП фронтальной фотокамеры для видеозвонков или сэлфи фото. Также есть сенсор приближенности и освещения.


Ниже расположены три сенсорные кнопки управления интерфейсом смартфона: «Меню”, «Домой” и «Назад”. Очень не хватает кнопки переключения между SIM-картами, так как слотов под них у смартфона — два.    


На тыльной стороне аппарата размещен объектив 5 МП фотокамеры со вспышкой и внешний динамик. К сожалению, такое расположение динамика, по нашему мнению, не очень удачно, так как при горизонтальном положении, например лежа на столе, звук звонка приглушается. При том, что сам динамик недостаточно громкий.


На боковых торцах расположена качелька громкости кнопка блокировки/выключения. Сверху находится гнездо для наушников с MicroUSB портом, а снизу — микрофон.


Под крышкой

После «запаянных” флагманов приятно получить разборной смартфон. Только открывается крышка снизу — можно перепутать разъем MicroUSB с углублением для ее открытия.


Под крышкой находится большая съемная батарейка на 2000 мАч, а также два слота для SIM-карт. Также есть слот для карт памяти MicroSD, объемом до 32 ГБ.

Экран

ImSMART 1. 50 помимо 5-дюймовой диагонали еще и обладает качественным экраном IPS: обладает большими углами обзора и высокой яркостью.


Разрешение составляет 960х540 пикселей (220ppi) — таким же разрешением обладают iPhone 4 и 4S. Емкостный сенсор экрана поддерживает до 5 одновременных нажатий — достаточно для повседневной работы и игр.

Но стекло без олеофобного покрытия, так что придется его часто протирать, чтобы удалить отпечатки пальцев.

В целом, дисплей ImSMART 1. 50 оставляет достаточно приятные впечатления.

Аппаратная начинка

Внутри ImSMART 1. 50 установлен 2-ядерный процессор с частотой 1, 2 ГГц (MediaTek MTK6472) и графический ускоритель Mali400. Таких мощностей достаточно для комфортной работы и большинства игр.

Но удручает небольшое количество оперативной памяти — всего 512 МБ. Хотя при работе со смартфоном этот недостаток почти не ощущается — спасает хороший процессор. Желательно просто чаще освобождать оперативную память.

Зато начинка позитивно отразилась на автономной работе смартфона — батарейки хватает на 1, 5—2 дня работы в обычном режиме.

Для тестирования мощности мы использовали два теста: Quadrant - 3474 балла и Antutu Benchmark — 11040. Оба показали неожиданно высокие результаты, как для 2-ядерной модели, что приятно нас удивило.


Операционная система

Работает ImSMART 1. 50 работает под управлением Android версии 4. 2. 2 без особых изменений. Разве что в комплекте идет пара предустановленных программ: свой менеджер задач, офисный пакет Kingsoft Office, Яндекс Погода и два приложения социальных сетей Вконтакте и Одноклассники.


Итог     

Продукт получился достойным, хоть и не без недостатков, но однозначно оправдывает свою цену. Тем, кто хочет обзавестись своим первым смартфоном, а уж тем более украинского производства, то ImSMART 1. 50 можно смело рекомендовать.

Достоинства:
— скорость работы
— большой экран
— качественная сборка
— емкая батарея
— цена

Недостатки:
— малый объем оперативной памяти
— недостаточно громкий внешний динамик
— Размеры и вес подойдут не всем

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.