сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



WD My Cloud — обзор домашнего «облачного» хранилища (фото)
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

WD My Cloud — обзор домашнего «облачного» хранилища (фото) 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

понедельник, 30 июня 2014 17:34:50

Облачные хранилища сейчас популярны. Еще бы, сервис, который позволяет получить свои личные данные с любой точки мира — был бы доступ в интернет. Вот только есть один недостаток — бесплатного места они предоставляют всего от 2 до 15 ГБ, а в современном цифровом мире такой объем заполняется довольно быстро: цифровые фотографии, видео в HD или Full HD качестве и другие важные данные, а увеличить объем стоит денег, причем подписка ежемесячная или ежегодная.

Чтобы решить такую проблему, компания Western Digital выпустила внешний накопитель WD My Cloud, который позволяет «хранить все и получать доступ отовсюду.

У нас на тестировании образец объемом 2 ТБ (есть модели с 3 и 4 ТБ). Давайте проверим, на что способен накопитель WD My Cloud.

Цены

Обычно мы цены пишем в конце статьи, но в этот раз начнем с них. Цена 2 ТБ версии WD My Cloud составляет 150 долларов США, и доходит до 250 долларов за 4 ТБ.

А теперь сравним стоимость годовой подписки популярного сервиса Dropbox: 99 долларов США за 100 ГБ и только на один год. А WD My Cloud покупается один раз, а возможности те же, что и у облачных сервисов, только еще объем памяти гораздо больше.

Внешний вид

WD My Cloud внешне напоминает книгу, только пластиковую: белый глянцевый корпус напоминает обложку, а внутренний «переплет” из серого пластика испещрен отверстиями для вентиляции.

Может создаться впечатление, что такое внимание к охлаждению означает перегрев, но это не так, в работе WD My Cloud греется меньше, чем другие модели внешних накопителей. При этом отсутствие активного охлаждения делает его почти бесшумным.

Но для надежной работы размещать WD My Cloud нужно строго вертикально, так как это способствует лучшей циркуляции воздуха внутри корпуса. Кстати, внутри стоит обычный 3, 5-дюймовый винчестер серии WD Red.

На передней панели расположен голубой светодиод, демонстрирующий работу устройства. Что характерно, для тех, кому этот свет будет ночью мешать, то в настройках есть опция его отключения, чтобы не мешал.

Остальные разъемы расположены на тыльной стороне корпуса: USB 3. 0 порт, Ethernet (RJ45) и гнездо питания.

Подключение

Для подключения и настройки особых знаний системного администратора не требуется — WD My Cloud настроить оказалось проще, чем Wi-Fi роутер.

Необходимо подключить питание и подключить сетевой кабель, идущий из Wi-Fi роутера, компьютера или хаба. В общем, чтобы WD My Cloud получил доступ к локальной сети и одновременно прямому выходу в интернет.

Далее устанавливаем бесплатную программу и настраиваем наше сетевое хранилище — особых сложностей возникнуть не должно, так как программа сделана максимально просто и понятно, хотя, понимание общего принципа работы сетевого хранилища весьма желательно.

После небольшой настройки, доступ к хранилищу можно получить через обычную локальную сеть или с мобильного телефона — об этом далее.

Мобильный доступ

Почти половина пользователей облачных сервисов пользуется ими со смартфона. Поэтому WD позаботилась и об этом, выпустив мобильные приложения для iOS и Android. Что характерно, обмениваться данными можно не только с WD My Cloud, но и с Dropbox и Google Drive.

Технические характеристики:

Жесткий диск: 2 ТБ (3, 5”, WD Red)Интерфейсы: сетевой Gigabit Ethernet, USB 3. 0 для подключения внешнего накопителяПротоколы: CIFS/SMB, NFS, FTP, AFP, DHCP, SSH, UPnP, серверы DLNA и iTunesПоддержка ОС: Windows XP/Vista/7/8, OS X 10. 6. 8 и вышеКомплектация: кабель Ethernet, блок питанияГабаритные размеры: 49 × 139, 3 × 170, 6 ммМасса: 1 кгПроцессор: 2-ядерный Mindspeed Comcerto С2200 с частотой 1, 2 ГГц (Cortex A9)Оперативная память: 256 МБФлеш-память: 512 МБ

Итог

WD My Cloud — это удобное сетевое хранилище для тех, кому реально необходимо обладать доступом к большому и емкому хранилищу не только из дома, но и с любой точки мира. При этом можно реально сэкономить на сторонних сервисах, которые довольно дорого обходятся. Но в этом случае скорость доступа будет напрямую зависеть от исходящего канала вашего Интернет-провайдера. А встроенный медиасервер способен транслировать мультимедиа контент на любые устройства с поддержкой DLNA и iTunes в пределах домашней локальной сети.

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.