сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Много люмен не бывает — обзор проектора ViewSonic PJD7820HD
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Много люмен не бывает — обзор проектора ViewSonic PJD7820HD 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

суббота, 28 июня 2014 01:17:45

ViewSonic PJD7820 позиционируется, прежде всего, как доступный проектор с разрешением FullHD (1080p). Яркость его составляет 3000 ANSI люмен, что позволяет проектору демонстрировать изображение даже при солнечном свете — и это все в проекторе стоимостью  дешевле $1000.

Комплектация

Пусть вас не смущает легкий вес коробки, в котором находится этот проектор. Весит  ViewSonic PJD7820 всего чуть больше 2 кг, что явно мало, как для проектора, что явно не свойственно моделям FullHD.

Вместе с проектором идут кабеля питания, VGA кабель, пульт ДУ, инструкция и DVD-диск с инструкцией в цифровом формате.

Дизайн

Viewsonic отмечает, что проектор PJD7820 «идеально подходит для малого офиса или домашнего использования”. В этом и особенность проектора: он не только оказался легким, но и компактным — размер его не более пачки бумаг формата A4.

Дизайн не особо отличается от своих «собратьев”, разве что только компактнее по размеру: корпус выполнен из серого и матового пластика с ребристой поверхностью. Цвет, мягко сказать, на любителя. Хотя проектор такого класса и не должен быть с выдающимися отличительными формами — он просто должен работать.  

На его верхней крышке находится блок управляющих клавиш. В целом, проектор можно настраивать и с их помощью, но пультом удобнее в разы.

Лампа

Еще одной особенностью ViewSonic PJD7820HD является малое фокусное расстояние, которое позволяет проецировать изображение диагональю 2 метра с расстояния всего два метра, что подтверждает факт указанный выше об использовании в компактных помещениях. Также можно подкорректировать изображение при помощи ручного оптического зума 1, 3х.

Viewsonic также утверждает, что это проектор обеспечивает уровень контрастности 15000:1. Честно сказать, цифра явно завышенная, но не на много: изображение оказалось очень четким и ровным даже при дневном свете, так что можно простить округление этой цифры.

Срок службы лампы составляет 6000 часов работы на отказ. При помощи встроенной технологи DynamicEco (автоматически регулирует уровень яркости), этот показатель возрастает до 8000 часов. Проверить это не удалось, поэтому поверим на слово.

Порты ввода/вывода:

ViewSonic PJD7820HD оснащен HDMI, двумя VGA и mini-USB портами. Также присутствуют два гнезда для композитных кабелей, S-video и даже два аудиовхода, которые используются для вывоза звука на встроенные динамики. Кстати, встроенный звук, как и во многих мониторах, лучше использовать лишь в том случае, если нет внешних аудиоколонок.

Набор портов достаточно богат, даже присутствуют откровенно устаревшие входы. Но, как показала практика, использоваться будут в основном только HDMI и VGA порты. 

В работе

Для проверки производительности мы использовали BlueRay проигрыватель, а изображение выводилось на голую белую стену. Фильмы смотреть на таком проекторе нам понравилось: яркая, сочная и насыщенная картинка с точной цветопередачей. Шестисегментное DLP  цветовое колесо  со скоростью вращения 7200 об/мин оказалось очень работоспособным.

Если сравнивать с другими нашими офисными моделями, то ViewSonic PJD7820HD по вышеперечисленным параметрам однозначно показал себя с лучшей стороны.

Но работая с проектором нужно понимать, что вентилятор создает шум, примерно на 50 Дб, поэтому придется привыкать и делать звук громче, чтобы не отвлекал.  

Также ViewSonic PJD7820HD может воспроизводить и 3D изображение, но наш проигрыватель, к сожалению, не поддерживает такую технологию, так что проверить это на практике не получилось.

Итог

ViewSonic PJD7820HD предлагает удивительно удачное сочетание производительности, возможностей и цены. Качество изображения оказалось на уровне бизнес-моделей, а цена немногим выше «бюджетников”. Хороший выбор для тех, кто хочет приобрести первый проектор для дома или просто сэкономить на офисном оборудовании.  

Достоинства:
— Яркая лампа, которая даже в дневное время достаточно четко показывает изображение
— Хорошая цветопередача
— Поддержка разрешения 1080p
— Легкий и компактный

Недостатки:
— Дизайн на любителя
— Шумный
— От встроенных динамиков толку мало

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.