сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Вирус на Android блокирует смартфон с требованием выкупа
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Вирус на Android блокирует смартфон с требованием выкупа 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

вторник, 10 июня 2014 19:48:31

Для планшетов и смартфонов на операционной системе Android появилась вредоносная программа, которая может заблокировать все ваши фотографии и видео на устройстве с целью получения выкупа.

Первой такую вредоносную программу обнаружила компания Eset, разработчик антивируса NOD 32, а именно ее сотрудник Роберт Липовский.

Троянская программа называется SimpleShoker. Принцип ее прост: она ищет фотографии и видео пользователя на смартфоне, шифрует их специальным ключем, а затем требует деньги в размере 260 грн для расшифровки.

В настоящее время эта вредоносная программа распространена в Восточной Европе, преимущественно в Белоруссии, Украине и России.

Как сообщает Роберт Липовский, после оплаты требуемой суммы в терминале или через кредитную карту, появляется сообщение, что телефон будет разблокирован в течение 24 часов.

Приложение можно удалить лишь при помощи полного сброса телефона через меню восстановления (Recovery Mode). Но в таком случае пользователь рискует потерять зашифрованные фотографии без возможности их восстановления — ключ шифрования AES хранится внутри вредоносной программы.

Что характерно, данный вирус появился спустя две недели после того, как владельцы устройств Apple, в Австралии сообщили, что их телефоны тоже были взломаны с целью получения выкупа. Но на этот раз сообщение получили владельцы iPhone и iPad. Только сумма разблокировки была 50 долларов США, а оплатить требовалось через PayPal.

источник: Подробности, Engadget, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.