сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Apple показала миру iOS 8 с прежним дизайном и большим количеством нововведений (фото)
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Apple показала миру iOS 8 с прежним дизайном и большим количеством нововведений (фото) 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

вторник, 03 июня 2014 18:07:57

Анонс 8-й версии операционной системы iOS для смартфонов и планшетов был помпезным и не был таким разочаровывающим, как в прошлом году — компания не стала менять дизайн, а сосредоточилась на внедрении новых функций.

Поэтому внешне iOS 8 почти не отличимая от iOS 7. Но, как это обычно бывает, внутри целый ворох нововведений.

Первым и достаточно серьезным нововведением является тесная интеграция компьютерной операционной системы MAC OS X с iOS. Благодаря этому переход с компьютера на смартфон практически не ощущается — пользователь может отправлять SMS или звонить прямо с MacBook’а или iMac’, а сам телефон может при этом лежать хоть в рюкзаке.

Синхронизация файлов как и раньше доступна в iCloud Drive.

Уведомления тоже были переделаны. Теперь пользователь сможет ответить на сообщение, не переходя из текущего приложения в то приложение, которое вывело уведомление.

Двойное нажатие на кнопку Home выводит перечень запущенных приложений, а также часто используемые контакты.

Кроме того, в iOS 8 доработан ряд приложений операционной системы:

мобильный браузер Safari (в нем упрощен доступ к вкладкам, закладкам и др.),Почта (добавлены новые операции при помощи жестов),Сообщения (групповые сообщения с гибкой настройкой, передача данных о месторасположении, вложений, голосовых сообщений),Фото (функция редактирования Smart Editing).

В поиске Spotlight теперь будут отображаться результаты из iTunes Store, новости, фильмы, музыка, ближайшие интересные места и другие сведения.

В iOS 8 улучшена работа голосового помощника Siri — в него добавлены новые функции: для корпоративных пользователей реализованы средства по автоматической настройке рабочего окружения.

Появилась функция QuickType для повышения скорости ввода слов путем подстановки предполагаемого слова. К сожалению поддержки русского и украинского языка нет.

Приложение Healthkit будет отслеживать состояние здоровья пользователя. Приложение предназначено для накопления данных с различных сенсоров в одной общей базе данных, что призвано облегчить обработку таких сведений. Кроме того, заявлена возможность передачи данных медицинскому персоналу в режиме реального времени для своевременного реагирования в случае каких-либо отклонений от нормы.

При помощи новой функции Family Sharing можно предоставлять членам своей семьи доступ к покупкам в iTunes, iBooks, App Store. Таким образом, достаточно одному члену семьи купить приложение, а пользоваться им могут все (но не более шести человек). Также эта Family Sharing позволяет обмениваться контентом с членами семьи (например, фотографиями) и осуществлять родительский контроль над операциями детей в учетной записи.

Кроме того, в iOS 8 добавлены и новые возможности для разработчиков, благодаря чему можно будет создавать абсолютно новые приложения, недоступные ранее.

источник: Подробности, itc.ua, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.