сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Интернет и компьютеры /



Google будет удалять устаревшую и неправдивую информацию
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Google будет удалять устаревшую и неправдивую информацию 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

среда, 14 мая 2014 17:37:11

Европейский суд обязал IT-гиганта Google редактировать результаты поисковой выдачи по запросу от пользователей, пишет blog.imena.ua. Систему окрестили «право быть забытым». Адвокаты Google заявляют, что требования о редактировании поисковой выдачи — не что иное, как цензура в интернете.

В частности, решением суда утверждено, что поисковая выдача на несоответствующую действительности или устаревшую информацию должна удаляться по запросу обычных граждан.

Прецедентом для судебного разбирательства стал иск гражданина Испании. Он обратился в Европейский суд с жалобой, что сведения об арестованном доме, появляющиеся при поисковом запросе в Google, нарушают право испанца на конфиденциальность информации.

Истец возмущался тем фактом, что когда он вводил свое имя, как поисковый запрос в Google, появлялось устаревшее объявление 1998 года о продаже его дома за долги.

В Google вины за собой не признают и заявляют, что не могут контролировать систему поиска в Сети и не несут ответственности за получение «персональных данных, имеющихся в свободном доступе».

Вся ответственность за информацию в поисковой выдаче, по мнению «корпорации добра», лежит на владельцах сайта, на котором изначально размещены данные.

Не так давно корпорация Google проиграла в итальянском суде, и теперь обязана выплатить штраф в размере одного миллиона евро за работу сервиса Street View.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.