сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Интернет и компьютеры /



«Тролли» Путина атакуют The Guardian
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

«Тролли» Путина атакуют The Guardian 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

понедельник, 05 мая 2014 19:13:42

Журналисты британской газеты The Guardian отмечают большое количество защищающих российскую позицию комментариев к статьям о ситуации на Украине.

Их количество доходит до 40 тысяч в день, сообщает Крис Эллиот, редактор The Guardian в статье, опубликованной в британской газете вечером в воскресенье, 4 мая.

По мнению редакции газеты, речь идет об организованной кампании пропаганды.

«Читатели и журналисты обеспокоены тем, что авторами комментариев являются люди, которым платят за «тролинг» и оскорбительные нападки на тех, кто критикует Россию или президента Владимира Путина», — пишет Крис Эллиот.

Редактору все чаще поступают жалобы от журналистов, которые отмечают, что большинство страниц, с которых публикуются комментарии пророссийского характера, были созданы после февраля 2014 года. Кроме того, тексты комментариев повторяются, как будто они пишутся по шаблону, а сами комментарии активно «рекомендуются» другим пользователям.

Эллиот напоминает о том, что в феврале 2012 года The Guardian сообщала об электронной переписке Василия Якеменко, бывшего федерального комиссара молодежного движения «Наши», а также его пресс-секретаря Кристины Потупчик и других активистов движения, в которой шла речь о поиске журналистов и блогеров, готовых писать необъективные материалы о политике Путина. Об этом стало известно после взлома электронной почты «нашистов» анонимной группой активистов.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Немецкая волна, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.