сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Интернет и компьютеры /



Стив Балмер стал крупнейшим акционером Microsoft
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Стив Балмер стал крупнейшим акционером Microsoft 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

понедельник, 05 мая 2014 15:51:05

Стив Балмер, в прошлом занимавший пост главного исполнительного директора Microsoft, стал крупнейшим индивидуальным акционером компании после того, как Билл Гейтс продал 4, 6 миллиона акций крупнейшего в мире производителя программного обеспечения.

58-летнему Балмеру, который покинул редмондскую компанию 4 февраля после 33 лет верной службы, принадлежит 333, 2 миллиона акций Microsoft, что на 3, 1 миллиона больше, чем у ее основателя Билла Гейтса. С момента первого публичного размещения акций компании на рынке в 1986 году Балмер сосредоточил в своих руках пакет ценных бумаг на сумму около 3, 4 миллиарда долларов, которые сейчас стоят 18, 8 миллиардов долларов, согласно индексу миллиардеров по версии Bloomberg.

Аналитик FBR Capital Markets Даниэл Айвз называет это маркером положения дел в Microsoft за последние десять лет.

Балмер присоединился к Microsoft в 1980 году после того, как Гейтс убедил его оставить школу бизнеса в Стэнфордском университете. Тогда в компании работало всего 30 человек. В свои 44 года Балмер стал преемником Гейтса, заменив его в качестве президента и главного исполнительного директора Microsoft.

За годы пребывания у руля Балмер смог втрое увеличить выручку Microsoft, несмотря на сильную конкуренцию со стороны Apple и Google в таких направлениях бизнеса, как мобильные телефоны, планшетные компьютеры и интернет-поиск.

«Я сожалею о том, что мы не смогли вовремя объединить аппаратное и программное обеспечение», — заявил Балмер, выступая в школе бизнеса в Оксфордском университете 4 марта.

В феврале этого года на место Балмера пришел Сатья Наделла. В том же месяце 58-летний Гейтс покинул пост председателя совета директоров, оставив право быть техническим консультантом Microsoft.

Согласно рейтингу Bloomberg, Гейтс является богатейшим человеком в мире. Его состояние оценивается в 79, 9 миллиардов долларов.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Bloomberg, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.