сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Надежда Тихомирова: наш привычный мир рухнул
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Надежда Тихомирова: наш привычный мир рухнул Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

пятница, 05 декабря 2014 16:44:40

Огромное количество людей из-за войны остались без крыши надо головой, потеряли работу, друзей и смысл жизни.

Кто-то нашел в себе силы переехать в другой город и попробовать начать жизнь заново.

А кому-то так и не удалось найти свое место в чужом городе, столкнувшись с массой проблем типичных для переселенца, люди вернулись в разрушенные города.

Но даже там они осознали, что главное — это жизнь. Таково мнение жительницы Мариуполя надежда Тихомирова.

Кому сейчас веселее всех? Жили-были люди. Все у них было хорошо или средне, или совсем не очень. Были планы на будущее, воспоминания о прошлом, радость или грусть в настоящем. Был свой дом или квартира, доход пассивный или активный, постоянный или с перебоями.

Были друзья и родственники, с которыми можно было встретиться при желании в любой момент и при встрече решить ряд наболевших вопросов. И все было размеренно: выплаты по кредитам, комунальщина, детский сад, школа, университет, работа.

Но все изменилось в какой-то момент — их привычный мир рухнул. Пришло время собирать чемоданы. Но что брать? Куда ехать? Где жить? Как быть? И еще множество вопросов ворвались в бесчисленное количество голов переселенцев.

И вот люди собрали кой-какие вещи, деньги, документы и поехали, куда глаза глядят. А что там? Там много всего интересного и непредвиденного, там все по-другому. Снимать жилье? Вы откуда? Оттуда? Нет, мы вам жилье не сдадим. Или, да конечно, живите, только платите. Детский сад? Мест нет, но мы подвинемся.

Работа? Центр занятости? Финансовая помощь? Волонтеры? Штаб? Все это проходящий этап, требующий времени, сил для адаптации к новым условиям. Все это жизненная ситуация. Как преодолеваются трудности? В чем сложности возникают? Какие мысли в голове? Что изменилось в отношении к людям?

А главное, как помочь себе быть устойчивее, как находить в себе силы, для новых дел. Помните, какие бы трудности не поджидали вас, у вас всегда есть силы, чтобы их преодолеть. Если сейчас вам кажется, что вы все потеряли, то потом время вам покажет, что на самом деле вы приобрели.

Если у вас опускаются руки, вы не знаете, как выбраться из усталости, раздражения, злости, депрессии — закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов и осознайте, что у вас есть что-то очень драгоценное — это вы сами!

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.