сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Денис Попович: Путину не нужен коридор в Крым
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Денис Попович: Путину не нужен коридор в Крым Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

воскресенье, 30 ноября 2014 16:58:57

Хоть силы и равны, у Путина не хватит возможностей атаковать и удерживать коридор, ведущий к Крыму.

Сейчас угроза котла нависла над Дебальцево Донецкой области.

Взятие боевиками Счастья может лишить тепла и электричества половину Луганской области.

Тем не менее, Министерство обороны не поставляет в зону АТО необходимую технику, производимую в Украине.

Такое мнение в эфире «Черного зеркала» высказал журналист и военный эксперт Денис Попович.

Почему Владимир Путин не станет пробивать пресловутый коридор в Крым вдоль побережья Азовского моря? Есть несколько тезисов.

Первый — у него не хватит сил для атаки, чтобы прорвать укрепления, сооруженные украинскими войсками. Второй, самый главный тезис, — даже если он сможет их прорвать, у него не хватит сил удержать этот коридор.

Его протяженность, если говорить о трассе Мариуполь-Мелитополь и дальше на Крым, слишком длинная — порядка 300 км, чтобы можно было удержать. Нужно расположить большое количество войск, возвести укрепления степи, разместить артиллерию, вкопать танки, обеспечивать военных, увозить раненных.

Кроме того, нужно сделать так, чтобы мы не простреливали этот коридор, в том числе обезопасить его от выстрелов авиации. Это очень большой кусок работы, трудновыполнимый. Для этого у Путина просто не хватит сил, не хватит солдат, в том числе и тех, которые сейчас находятся вблизи зоны АТО.

В будущем нам следует ожидать мелкого обострения ситуации на определенных участках. На востоке есть Дебальцевский выступ в Донецкой области, который  опасен. Его можно отрезать и получить новый котел. Дебальцево могут захватить.

Напряженная ситуация и на севере Луганской области: цель город Счастье, где находится крупнейшая ТЭС, которая питает весь Донбасс и жизненно необходима, чтобы обеспечивать  Донбасс теплом и светом. Она находится в руках украинских войск, и там могут быть поползновения атаковать.

Мы знаем о попытках «отжать» блокпосты. 32-ой блокпост Бахмутка был окружен, и мы были вынуждены его оставить. Попытка была и с 31-ым блокпостом, который мы отстояли. Это нужно затем, что там трасса 1303, с помощью которой можно перебрасывать подкрепление под  Лисичанск, Северодонецк.

Сейчас на фронте паритет, то есть если взять российские силы с боевиками, наемниками, казаками — всем набором, который сейчас  есть на востоке и наши — это примерно равные силы по численности. Если мы говорим о пункте наступления, то здесь должны быть преимущества раза в три, наступающего перед обороняющимся. Пока нашего преимущества нет.

Гибридная война, на мой взгляд, будет продолжаться. Мы знаем, что продолжаются переодевания в форму Нацгвардии, в форму наших частей.

 По-прежнему будет скрываться присутствие российских войск. Их, возможно, не так уж и много, в сравнении с боевиками и наемниками, но, тем не менее, их присутствие будет скрываться. Хотя всем и так понятно, что российские войска на нашей территории есть.

На вооружение украинской армии есть конкретные запросы. Прежде всего — это система современной связи, система разведки, в том числе беспилотные летательные аппараты. На прошлой неделе появилась информация, что начались поставки средств контрбатарейной войны, — это легкий противоминометный комплекс, который позволяет отслеживать координаты огневых точек противника.

Наши предприятия производят подобного рода оборудование, называется «Зоопарк-2» и «Положение-2», которые, к сожалению, не поставляются в зону АТО. Но это уже вопрос к Министерству обороны, к УкрОборонПрому, почему это оборудование не поставляется. Также необходимы одежда, амуниция, бронированные машины.

Как сообщали ранее podrobnosti.ua, В Совете Европы допустили возможность холодной войны.

Канада поможет Украине в борьбе против Путина.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.