сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Сергей Левочкин: Политики должны строить мосты, а не стены
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Сергей Левочкин: Политики должны строить мосты, а не стены Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

пятница, 28 ноября 2014 20:17:49

У Украины есть будущее только в том случае, если она сможет побороть агрессию внутри себя и продемонстрирует единство.

Об этом народный депутат Украины Сергей Левочкин написал в статье «Путь, который лежит перед Украиной» для газеты «The Wall Street Journal».

«Сейчас все ответственные политические лидеры в парламенте, независимо от их партийной принадлежности, должны объединиться и избегать таких непоправимых ошибок, как принятие противоречивых законов или увеличение национального долга без учета мнения тех, на чьи плечи это бремя ляжет», — сказал Левочкин.

Учитывая отсутствие баланса внутри только что сформированного национального правительства, в который не вошли представители Оппозиционного блока, и нового парламента, за который многие граждане не смогли проголосовать, крайне важно сдерживать узкопартийные интересы и экстремистское поведение.

Именно поэтому, по мнению политика, новые лидеры Украины должны показать, что они способны подняться над укоренившимися тенденциями в нашей политической культуре.

«Во-первых, мы должны обуздать стремление к политическому реваншу.

Нужно привлечь к ответственности тех, кто виновен в тех 100 смертях на Майдане, а вопиющие случаи коррупции должны рассматриваться уже реформированными судами.

Но заигрывая с экстремистами, действующее правительство лишь еще больше разделяет страну», — считает народный депутат.

Во-вторых, по его мнению, Украине необходимы реформы, которые смогут спасти экономику, а не радикальные меры, которые выглядят привлекательно для далеких зарубежных банкиров.

Левочкин подчеркнул, что Президент должен собрать вокруг себя тех, кто имеет опыт проведения реальных реформ, и пригласить также тех, кто заинтересован в развитии промышленности в наиболее пострадавших регионах Украины.

«Третье и самое главное: нам нужно строить мосты, а не стены. 25-летняя годовщина падения Берлинской стены не осталась незамеченной в моей стране.

Ценность физической стены, отделяющей нас от России иллюзорна. Основным нашим приоритетом на сегодня должна стать задача избавить мирное население от перекрестного огня безжалостного конфликта», — уверен Левочкин.

Он подчеркнул, что роль оппозиции заключается в обеспечении подотчетности власти, а также в том, чтобы предлагать стране альтернативу.

«После Майдана новая оппозиция поняла значение этого нелегкого пути. Мы прошли через запугивание, физические угрозы и политический троллинг со стороны проправительственных сил.

Как бы там ни было, мы решительно настроены строить стабильную, единую, европейскую Украину», — сказал политик.

В своей статье Левочкин также затронул тему Майдана, военных действий на Востоке Украины, отношений между Украиной,  Россией и ЕС, а также  рассказал о своем видении текущих политических процессов в стране.

 

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.