сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Олег Волошин: Путин хочет нейтрализовать Украину
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Олег Волошин: Путин хочет нейтрализовать Украину Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

воскресенье, 16 ноября 2014 13:17:40

Украина стала полем игры России и запада.

Запад не желает воевать и ожидает падения экономики России.

Путин, всвою очередь попыткой захвата Мариуполя провоцирует отдаление Украины от членства в ЕС и НАТО.

Такое мнение в эфире программы «Черное зеркало» выразил политолог-международник Олег Волошин.

— Целью Путина является не Украина, целью Путина является попытка изменить всю систему международных отношений, которая сложилась по завершению холодной войны.

Он хочет добиться от запада равного статуса великой державы за столом великих держав наряду с Китаем, Евросоюзом и США. Он хочет, чтобы запад признал постсоветское пространство его сферой влияния.

Для этого ему не нужно оккупировать Украину. Сегодня вопрос об оккупации не стоит.

Но сейчас сложилась такая ситуация, что особенно важен саммит азиатско-тихоокеанского сотрудничества в Пекине.

Китайцы подписали колоссально важное соглашение с Соединенными штатами о сокращении выброса парниковых газов. Казалось бы, при чем здесь экология к внешней политике? Связь прямая.

Это очень нужно Обаме в целях внутренней политики. То есть китайцы показали, что они не будут играть в антиамериканскую войну на стороне России. Они будут проводить свою линию. Они не будут давить Россию, но и не будут помогать России сопротивляться западу.

Это значит, что Путин остался один. То есть американцы получили убедительный аргумент не идти ни на какие принципиальные уступки.

Никаких гарантий, что Украина никогда не будет членом НАТО, никаких гарантий, что Украина никогда не будет членом ЕС, никаких официальных признаний Крыма, никакого официального требований к Киеву провести федерализацию. То есть все то, чего добивается Путин.

На самом деле это бредовая история, что Путин мечтает включить Крым в состав России. Не нужно это ему. Он достаточно более прагматичный человек. Он хочет нейтрализовать Украину, что б Украина была как минимум нигде, как максимум в сфере влияния России.

Что делает дальше Путин? Он понимает, что запад на уступки не готов. Более того, запад видит, что российская экономика валится, рубль валится. Цены на нефть, я убежден, что не просто так  ниже 80 долларов.

Запад готов ждать и тянуть, пока к февралю-марту по оценкам даже проправительственных российских экономистов, ситуация в экономике будет аховая.

Соответственно, Путин хочет еще раз спровоцировать запад. Идеально взять Мариуполь, скруглить им территорию ДНР и ЛНР и посмотреть, что дальше.

Понимая, что запад все равно не будет воевать, показать его слабость. Вот есть НАТО и что? Они взялись обеспечить Украину, и скоро Украины не будет. Поэтому договаривайтесь. Вот что хочет Путин.

Если с ним не договариваться как-то по-хорошему, будет по-плохому.

Поэтому начали накапливать войска лучше, но сегодня действительно угрозы вторжения, захвата Киева, нет. В марте, очевидно, она была, сегодня ее нет. Наши вооруженные силы и службы безопасности готовятся к военному вторжению в Мариуполь.

Немножко продвинуться, остановиться и торговаться — вот чего хочет Россия сегодня.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.