сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Ариэль Коэн: Люстрировать надо было КГБ, партию и комсомол
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Ариэль Коэн: Люстрировать надо было КГБ, партию и комсомол Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

суббота, 15 ноября 2014 17:16:01

Политическая люстрация — вещь с которой не играют.

Проблемы чистки — это всегда проблемы кадров в будущем. Каким образом Прибалтике удалось очиститься от нежелательных кадров, но оставить тех, кто нужен?

Если бы Ельцин провел люстрацию в 91, сейчас бы Крым был Украинским, а на востоке не было бы войны.

Об этом в эфире «Черного зеркала» рассказал американский эксперт в области внешней политики Ариэль Коэн.

— Насколько мне известно, Вашингтон не давал никаких указаний проводить в Украине люстрацию. Ему сейчас, реально, не для этого. Есть исламское государство, есть победа республиканцев на выборах. Поэтому Обаме просто не до этого.

Лично я, всю жизнь был сторонником люстрации. Давайте представим, что в России, покойный Борис Николаевич Ельцин провел люстрацию. Как-то сам из под нее себя вывел, потому, что ему в первую очередь, как члену политбюро, надо было быть люстрированным. А всех зачистил.

И компартию, и Комсомол, и КГБ, и Гайдара. А Егор Гайдар мне говорил: «У нас не было кадров, чтобы проводить люстрацию». Но если бы они тогда решились на это, у кого бы сегодня был Крым, в Украине? И на Донбассе воевали бы российские войска? Я вам говорю, этого бы не было. Мне кажется, что люстрацию нужно проводить, но проводить с умом. 

Нельзя взять ребенка и выплеснуть его с водой. Потому что есть уникальные кадры, как говорил один грузин, которые решают все. После революции, люди, которые мне глубоко несимпатичны, Ленин и Троцкий, взяли царских спецов и в армию и на технологические должности оставили профессуру.

Да, гуманитариев они отправили пароходом, офицеров белых расстреляли и, потом, много еще кого.

Тут нужно находить золотую середину, чтобы не ослабить государство с одной стороны, но зачистить тех, кого нужно зачищать.

И Прибалтийские государства, и Чехия, и Венгрия, и ГДР, им стало лучше после люстрации. А иначе, у них была бы Румыния или Сербия, до гражданской войны. Старые кадры тянут назад.

А в Украине накладывается эпоха Януковича. Тут нужно провести линию между борьбой с коррупцией — это чистая уголовщина. А политической люстрация — тут нужно аккуратно, но нужно делать.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.