сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



Россия не поверила речи Путина, — ВВС
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Россия не поверила речи Путина, — ВВС Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

четверг, 04 декабря 2014 19:06:56

От президента России ждут ответа, как поднять экономику, но вместо поиска решения он продолжает хвастаться агрессивной внешней политикой, считает Business Insider Australia.

Речь Путина о непоколебимости России не убедительна для граждан, потому что они уже ощущают последствия экономических санкций Запада, пишет ВВС.

Президент России пытается удержать авторитет среди простых россиян, убеждая их держаться вместе во время внешних суровых атак, говорит в статье CNBC News.

Какие выводы мировое сообщество сделало из речи Владимира Путина, читайте в обзоре иностранных СМИ от podrobnosti.ua.

Агрессия вместо здравых решений

Россияне ждут от своего президента принятия конкретных мер по оздоровлению экономики, ослабленной санкциями, снижением цен на экспорт нефти и падением курса рубля. Однако в своей речи перед Федеральным собранием Путин вместо поиска решения проблемы занял агрессивную внешнеполитическую позицию, пишет Business Insider.

«Он пообещал амнистию возвращающимся в Россию капиталам и финансирование банков из казны, однако его предложения по улучшению экономики выглядели неубедительно на фоне рассказов о серьезных внешних врагах России, которые жаждут ее поражения», — пишет издание.

Автор статьи полагает, что высокий внутренний рейтинг президента упадет, потому что россияне начинают сомневаться, сможет ли Путин вытащить из кризиса экономику на $1, 4 триллиона.

«Своей популярностью он обязан контрасту между стабильностью во время его правления и хаосом девяностых, когда постсоветская экономика была истощена гиперинфляцией», — полагает издание.

Поэтому, чтобы отвлечь внимание от проблем экономики, Путин сделал акцент на псевдопатриотизме, основанном на гордости за оккупированный Крым и обвиняя США и ЕС во многих внутренних проблемах России и кризисе в Украине.

Пропаганда больше не работает

Финальную версию речи Путин написал сам, и она отражает его видение состояния России и приоритеты на год вперед, пишет ВВС.

«Путин высказал непоколебимую позицию относительно кризиса в Украине, также он обвинил Запад во влиянии на внутренние дела России», — полагает издание.

Однако автор статьи не уверен, что народ России примет точку зрения президента.

«Ранее в этом году такие разговоры эффективно подняли бы волну патриотизма. Но россияне начинают чувствовать экономические последствия внешней политики своего президента через санкции. Поэтому своей речью Путин вряд ли убедил обеспокоенных россиян в том, что ситуация скоро улучшится», — пишет издание.

Технологии второй мировойПутин в своей речи пытался играть на националистических настроениях, говоря, что многие хотели бы видеть Россию разбитую, как Югославию, опуская реальные причины кризиса, пишет CNBC News.По мнению издания, Путин пытается удержать авторитет среди россиян методом, который британцы назвали бы «блиц спирит».Термин «блиц спирит» был придуман во время второй мировой войны в Англии. Во время немецких бомбардировок жители Лондона коллективно прятались в метро, пытаясь соблюдать спокойствие.«Утверждая, что экономический кризис — это результат агрессии и предательства Запада, Путин еще какое-то время сможет  держать простое население России на своей стороне», — пишет издание.

Как сообщали podrobnosti.ua, во время речи Владимира Путина  рубль упал с 52, 5 до 53, 5 за доллар. 

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.