сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



Война на Донбассе серьезно угрожает демократии Европы — Forbes
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Война на Донбассе серьезно угрожает демократии Европы — Forbes Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

среда, 12 ноября 2014 18:47:51

Резкое падение курса гривны связано с подготовкой террористов к новому этапу боевых действий, передает Bloomberg.

Если мировое сообщество не примет меры в отношении террористов, которые собираются с силами для новых боев, они могут стать угрозой европейской демократии, считает Forbes.

С приближением зимы сдерживать террористов на Донбассе украинским военным станет намного сложнее, пишет The Daily Beast.

Почему мировое сообщество считает, что война на Донбассе закончится не скоро, читайте в обзоре иностранных СМИ от podrobnosti.ua.

Напряжение на Востоке растет

Гривна предельно обесценивается, в то время как пророссийские боевики готовятся к новой волне боевых действий, пишет журнал Bloomberg.

Держатели облигаций начали выходить из ценных бумаг после того как военные заявили мобилизации террористов в охваченных войной восточных регионах, пишет издание.

По мнению издания, военный конфликт усилит экономический кризис в стране,  а также истощит резерв иностранной валюты и еще больше ослабит гривну.

«В Украине шторм неоправданных ожиданий вызванный возобновлением боевых действий на Востоке, дополненным истощением резервов иностранной валюты и ослаблением гривны», отметил эксперт Дж.П. Морган из Чейз и Ко, передает журнал.

Однако издание полагает, что в 2015 году курс гривны не должен снизиться более чем до 20 гривен за доллар, несмотря на углубление экономического кризиса и усиление геополитического давления на Украину.

Инвесторы боятся чумы с Востока

Украинский кризис продолжает разрывать страну напополам и является серьезной угрозой демократии Европы и всего мира, считает Forbes.

Несоблюдение террористами  на Донбассе перемирия свидетельствует о том,  что они не намерены останавливаться на достигнутом,  а собираются захватывать новые территории с помощью России, считает издание.

«Террористы, заручившись поддержкой России, отправятся захватывать новые территории  — это просто вопрос времени», — пишет издание.

А это, в свою очередь, уже представляет угрозу Западу, особенно тем, кто ранее инвестировал в будущее Украины, считает автор статьи.

Зима и война приближаются вместе

С приближением зимы Москва усилила поддержку террористов, пресекая все попытки Киева отвоевать потерянные территории, пишет The Daily Beast.

Зимой Россия намерена действовать так же, как и в случае со сбитым над Украиной Боингом, считает издание.

«Контекст ситуации понимают и в Киеве и в Москве — летом именно российская ракета сбила авиалайнер МН17. И несмотря на то, что этому есть весомые доказательства, Москва упорно продолжает перекладывать вину на Киев», — пишет издание.

Несмотря на усиление напряжения в зоне боевых действий сейчас, издание полагает, что кульминация событий начнется именно зимой.

«Глубокая зима еще наступит», — резюмирует автор статьи.

Как сообщали podrobnosti.ua, Национальный банк Украины и представители 40 крупнейших банков Украины не смогли договориться о курсе гривны к доллару. 

Эксперты оценивают вероятность дефолта Украины в 72%.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.