сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



Gazeta Wyborcza ждет войны в выходные, The Economist не верит в украинскую армию
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Gazeta Wyborcza ждет войны в выходные, The Economist не верит в украинскую армию Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

пятница, 07 ноября 2014 17:37:16

Журнал The Economist считает, что Украина может вернуть Донбасс только силой, однако армии это не по силам.

Россия может начать открытую войну с Украиной в эти выходные, во время поездки президента Путина в Китай и Австралию, полагает Gazeta Wyborcza.

Перед Украиной встала угроза открытой войны после псевдовыборов на Донбассе, которые нарушили Минские договоренности, считает  Bloomberg.

О последствиях псевдовыборов террористов на Донбассе и угрозах эскалации украино-российского конфликта читайте в обзоре иностранных СМИ от podrobnosti.ua.

Неравные силы и отсутствие доверия

Чиновники в Киеве, украинской столице, настаивают на том, что дипломатия работает.  На самом деле, только военные усилия могут теперь вернуть удерживаемые боевиками территории обратно, но украинской армии это не по плечу, полагает  The Economist.

По мнению издания, боевые действия на востоке Украины становятся одним из неразрешенных «замороженных конфликтов» на российской границе.  

А решить конфликт мирным путем украинское правительство не может из-за отсутствия доверия населения проблемных территорий.

«Украинское правительство утратило место в сердцах и умах людей в ходе постоянных летних артобстрелов. С того времени регион перевел часы вперед по московскому времени. Местное российское радио сейчас вещает по всему Донецку, а многие компании в адресе на официальных документах указывают «Донецк, Донецкая Народная Республика». С ужесточением внутренних границ с Украиной границы с Россией остаются проницаемыми», — пишет издание.

Автор статьи сомневается, что украинская армия сможет отвоевать подконтрольные террористам территории.

«НАТО заявляет, что около 300 российских военных все еще остаются на Восточной Украине, проводя учения солдат.  Лидеры сепаратистов обещают снова захватить территорию, потерянную этим летом.  Вопрос не в том, будут ли они это делать — вопрос в том, когда они это сделают», — пишет издание.

Начать войну в отсутствие тирана

Польские СМИ опасаются, что Россия может начать открытую войну с Украиной в эти выходные, во время поездки президента Путина в Китай и Австралию.

Россия любит начинать военные действия во время отсутствия в стране Путина. Так было в 2008 году, когда начиналась война российско-грузинская. И так было несколько раз в текущем году, когда наступали последовательные волны российской агрессии в Украине, пишет Gazeta Wyborcza.

Россия усиленно готовится к вторжению в Украину, ожидая подходящего момента, полагает издание.

«Она стянула войска к границе с Украиной, усилила свои подразделения в Донбассе, а из местных боевиков и российских наемников сформировала четыре группы. Под видом так называемых гуманитарных конвоев доставила тем силам технику, включая артиллерию и БМП», — сообщает газета.

Автор статьи считает, что Путин в очередной раз попытается перехитрить Запад.

«Кремль до сих пор думает, что Запад поверит в простую штуку: «царя» нет дома, мыши танцуют. А после того, как она «потанцуют», Путин займется одобрением мира новой добычи «России, которая встает с колен», — сообщается в статье.

«Путин любит начинать свои кампании в уикенд. Все указывает на то, что так же будет и в этот раз», — резюмирует свои доводы автор.

Псевдовыборы открыли дверь войне

Украина возвращается на путь к открытой войне на Востоке, власти Киева и боевики обвиняют друг друга в новых крупных военных наступлениях в регионе. Об этом пишет Bloomberg.

По мнению издания,  процесс возвращения к открытой войне начался после голосования в так называемых  ДНР и ЛНР.

Противостояние нарастает именно после псевдовыборов, которые повлекли за собой то, что Украина и ее союзники обвинили боевиков в подрыве Минских соглашений, считает автор статьи.

«В то время как украинские войска придерживались плана прекращения огня и оставались на своих позициях, боевые действия в регионе не прекращались. В свою очередь, боевики обвиняют Украину  в том, что она начала «масштабную» операцию», — пишет издание.

Еще одним доказательством приближения войны по мнению издания стало то, что Украина обвинила Россию в перебросе войск в подконтрольные террористам регионы. И эти обвинения небезосновательны.

«Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что РФ перебросила на границу с Украиной около 60-ти единиц бронетехники. Среди них 50 танков Т-64 и 10 командно-штабных машин без распознавательных знаков», — цитирует украинца зарубежное издание. 

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.