сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



Дети Халифата: как вербуют юных смертников в Сирии (фото)
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Дети Халифата: как вербуют юных смертников в Сирии (фото) Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

пятница, 31 октября 2014 08:43:17

Боевики из «Исламского государства» создали отлаженную и хорошо работающую систему вербовки детей.

Террористы учат детей основам радикального ислама, элементарным навыкам боевых действий и готовят их стать будущими смертниками с 6 летнего возраста.

Дети присутствуют на всех публичных казнях, их используют для сдачи крови раненым боевикам и платят за доносы на противников «Исламского государства» в Сирии.

О том, как живут «дети халифата», в репортаже Foreighn Policy

Юные доносчики

Боевики готовятся к длительной войне против Запада и надеются на то, что обучаемые сегодня дети войны будут сражаться с Америкой еще долгие годы.

Точных цифр, указывающих на количество вовлеченных в этот процесс детей, нет. Однако рассказы беженцев и свидетельства, собранные ООН, правозащитными организациями и журналистами, показывают, что индоктринация и военная подготовка детей получила широкое распространение.

Дети в лагере беженцев играют в войну. Все фото epa.eu

Дети-солдаты далеко не новинка. Десятки африканских стран используют в своих военизированных формированиях мальчиков в качестве солдат.

Делают это потому, что у детей не сформированы нравственные убеждения и их легко можно подтолкнуть к жестоким и насильственным действиям. Особенно если это подкрепить платой или подарками.

Найденные дети, прикованные цепями в одном из лагерей. Сомали. Фото epa.eu

Маленькие боевики «Исламского государства» особо опасны — они не ходят в школу, а вместо этого подвергаются обработке радикальными исламистами.

С раннего возраста таким детям внушают, что воевать и умирать за веру это благородно и правильно.

«Они дурно обращаются с детьми в промышленном масштабе. Они жестоко обращаются, издеваются над молодежью и систематически лишают ее всего человеческого. Это проблема на многие поколения», — говорит генерал-лейтенант Макмастер, занимающийся анализом будущих угроз и планированием перспектив развития сухопутных войск.

Детский джихад

По словам заместителя генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович, у «Исламского государства» существует масштабная и опасная из-за своей эффективности программа вербовки.

Исламисты умело манипулируют детьми и и убеждает их в том, что Исламское государство это победоносная организация, смерть за которую — это стопроцентный блилет в рай.

Тренировочный лагерь для детей-солдат.

Пропаганда настолько сильна, что даже матери ничего не могут поделать со своими детьми, которые идут на смерть добровольно.

Мальчиков, которые вступили в отряды «Исламского государства» или были похищены в Ираке и Сирии, отправляют в различные религиозные или военные учебные лагеря в зависимости от их возраста. В лагерях их учат всему, от толкования законов шариата «Исламским государством» до обращения с оружием.

Их даже учат обезглавливать людей и дают манекены для практики. Об этом сообщил в сентябре вебсайт Syria Deeply, освещающий события гражданской войны в Сирии.

Ребенок на импровизированной полосе препятствий

Детей также отправляют на фронт, где ими пользуются как живыми щитами, и где у них берут кровь для переливания раненым боевикам «Исламского государства».

Очевидцы из иракских городов Мосул и Таль Афар рассказали следователям ООН, что видели маленьких детей в форме «Исламского государства» с оружием, которое они с трудом несли на себе. Эти дети патрулировали улицы и арестовывали местных жителей.

Дети в обмен на деньги

В городе Ракка, уже три года идет война и многие родители вынуждены отдавать детей на войну, чтобю не умереть с голоду. Таких маленьких наемников просто покупают у родителей.

Иногда вербовщики из «Исламского государства» обращаются к детям напрямую, проводя публичные вербовочные мероприятия или вечеринки, а затем предлагая детям деньги, если они решат пройти боевую подготовку.

Сирийские дети в лагере для беженцев.

В провинции Ракка существует несколько хорошо известных учебных лагерей для детей. Среди них лагерь «Аз-Заркави», лагерь «Усама бен Ладен», лагерь «Аш-Шеркрак», лагерь «Аль-Талаи» и лагерь «Аш-Шареа».

В каждом из таких лагерей обучается около 250—300 детей.

В Ираке также немало существенных доказательств того, что детей насильно забирают на военную подготовку.

В фильме канала Vice News показан девятилетний мальчик, который рассказывает, что после Рамадана отправится в учебный центр и научится пользоваться автоматом Калашникова.

Подростки отправляются из тренировочных лагерей прямиком на войну.

Представитель «Исламского государства» заявил журналистам Vice News, что дети в возрасте до 15 лет направляются в лагерь шариата изучать религию, а те, кто старше, едут в центр военной подготовки.

Благодаря своему умению работать в социальных сетях ИГИЛ убеждает людей со всего мира приезжать в Ирак и Сирию, чтобы воевать на его стороне.

В рамках этих действий дети используются в качестве инструмента пропаганды. Исламисты размещают их фотографии на сайтах социальных сетей, где они маршируют в форме ИГИЛ наравне со взрослыми боевиками.

Оружие пропаганды

Онлайновая вербовка в ряды «Исламского государства» доказала свою результативность, поскольку сейчас в его составе воюют более 3000 европейцев. 

На прошлой неделе в немецком Франкфурте поймали двух американских школьниц старших классов из Колорадо, которые направлялись в Сирию с намерением вступить в ряды «Исламского государства».

Нередко, дети становятся сиротами и дут воевать от безысходности

Согласно имеющейся информации, их вербовка и привитие им радикальных взглядов проводились через интернет.

В той же Ракке встречаются американцы, англичане, бельгийцы и другие европейцы со своими детьми, которые приехали воевать за «Исламское государство».

В Сирии и Ираке детям не только прививают радикальные взгляды, но и каждый день заставляют наблюдать акты ужасного насилия.

Маленьким детям трудно устоять перед идеологическим давлением взрослых

FP получил фотографии, снятые во время пребывания в городе. На них видно, как дети смотрят казнь с распятием на кресте. По его словам, дети настолько привыкли к этим казням, что вид обезглавленного тела их уже нисколько не пугает. 

Мисти Басуэлл (Misty Buswell), работающая в Иордании региональным ближневосточным представителем организации Save the Children, считает, что потеряно целое поколение детей.

«Не будет преувеличением сказать, что мы можем потерять целое поколение детей, которое окажется безвозвратно травмированным психически».

Детей готовят к долголетней войне с Западом.

По ее словам, беженцы почти всегда хотят вернуться домой, когда там стабилизируется обстановка и воцарится мир. Но когда несколько недель тому назад она задала этот вопрос беженцам из Синджара, их ответ удивил ее.

«Я впервые услышала, как люди говорили: увиденное ими и их детьми настолько ужасно, настолько сильно травмирует, что они не хотят возвращаться, так как у них очень мрачные воспоминания».

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.