сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



The Guardian хоронит старых политиков Украины, Bloomberg ждет новую коалицию
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

The Guardian хоронит старых политиков Украины, Bloomberg ждет новую коалицию Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

вторник, 28 октября 2014 19:29:41

Состоявшиеся в Украине выборы и их результаты — настоящие похороны для политиков прежнего режима, — пишет The Guardian.

Несмотря на войну на Востоке страны, выборы состоялись и они  демократические и прозападные.

А результаты выборов способны остановить конфликт России и Украины, сообщает The Telegraph.

В то время, как новое правительство готовится сформировать коалицию и проводить реформы, Россия играет в свои выборы с террористами, — говорит журнал Bloomberg. 

О парламентских выборах в Украине и роли России на Донбассе, читайте обзор иностранной прессы от podrobnosti.ua

Перемирие после выборов

Россия и Украина обещают перемирие после проевропейских выборов, — пишет The Telegraph

Украинский президент обещает сформировать коалицию после того, как находящаяся в состоянии боевой готовности страна избрала прозападный парламент во время сомнительных переговоров о перемирии с Москвой, пишет издание.

Издание сообщает, что Россия с осторожностью признала результаты выборов в понедельник, отмечая, что их результат будет способствовать восстановлению мира на востоке Украины, но предупреждая о возможном негативном влиянии «националистов»

По мнению издания, стремительная победа прозападных партий частично отражает изменение общественного мнения после пробуждения во время февральской революции и последовавшего за ней вторжения России.

Однако издание отмечает, что эта победа одновременно является результатом того, что самые пророссийские регионы страны не присутствовали в электорате.

«Около 5 миллионов человек в Крыму, который был аннексирован Россией в апреле, и подконтрольные сепаратистам территории восточной Украины не смогли проголосовать, и 27 мест, представляющие избирательные округа в этих регионах останутся пустыми», — сказано в статье.

По мнению The Telegraph, обе эти территории традиционно отдавали предпочтение Партии регионов, пророссийской партии  Януковича, которая поддерживала баланс власти в Раде.

«Выборы были омрачены ухудшающейся экономической ситуацией и продолжением боевых действий на востоке страны, где артобстрелы продолжались ежедневно несмотря на условное перемирие», — отмечает издание.

Выборы войне не помеха

В Украине продолжаются переговоры о коалиции в то время как Россия размышляет над просьбами Востока, — пишет журнал Bloomberg

Украинские партии, выступающие за укрепление связей с Европой начали переговоры о создании коалиции, в то время как Россия размышляет над просьбами двух самых восточных регионов, пострадавших от сепаратистского восстания, о неотложной помощи, — сообщает издание.

«Проевропейские партии, должно быть, выиграли достаточно мест во время воскресных выборов, чтобы сформировать конституционное большинство после устранения пророссийских политических сил, которые были сформированы на разрушенном войной востоке. Голосование проходило во время хрупкого перерыва в беспорядках на востоке Украины, которые Россия устроила против США и Европы», — пишет издание.

Как считает автор, конфликт на востоке по прежнему всерьез угрожает общей стабильности и особенно финансовым реформам. И отмечает, что хотя результаты выборов поставят Украину на более реформистский и западный политический курс, стабильность все равно остается под серьезной угрозой, которую не могут устранить выборы.

Похороны старого режима

В редакционной статье журнала The Guardian авторы называют состоявшиеся в Украине выборы прощанием со старой политикой.

«Избиратели сделали свой демократический выбор. Владимир Путин и его приверженцы должны уважать его», — пишет издание.

Украинские парламентские выборы подтвердили проевропейскую ориентацию страны и привели в парламент многих представителей общественных сил, которые появились во время Революции на Майдане ранее в этом году, пишет издание.

Авторы также отмечают, что от старой политики в Украине практически ничего не осталось, и влияние олигархов уменьшилось. Однако в статье отмечается, что Президент Порошенко, являясь олигархом, показал себя с хорошей стороны и заслуживает доверия.

Говоря о будущих трудностях, авторы отмечают взаимоотношения с Россией. Издание называет Владимира Путина «назойливая муха» и отмечают, что его наибольшее желание  — иметь Украину в сфере российского влияния.

«Не сумев этого сделать, он будет использовать свое военное влияние на востоке страны и экономическое влияние в торговле и газовой отрасли чтобы предотвратить или ограничить политическое и экономическое развитие, которое так необходимо Украине», — пишет издание.

Авторы также отмечают, что зима на восточном крае европейского континента будет долго и сложной, с постоянным напряжением.

Проевропейские реформы

Украина смотрит на реформы с прицелом на Европу, пишет Washington Post

«Хотя результаты воскресного голосования это частично результат усиления антироссийских настроений, Москва говорит, что признает результаты выборов и предупредила новое правительство Украины, какие важные проблемы страны необходимо решать», — пишет издание.

Автор отмечает, что сейчас Парламент очищен от приверженцев экс-президента Виктора Януковича, который спровоцировал многомесячные протесты.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.