сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



Ближайшее окружение Путина раскололось из-за санкций ЕС
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Ближайшее окружение Путина раскололось из-за санкций ЕС Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

понедельник, 06 октября 2014 18:04:05

Борьба внутри окружения российского президента Владимира Путина замедляет принятие новых решений относительно борьбы с влиянием санкций на экономику страны.

Об этом рассказали пять близких к Путину источников Bloomberg.

По их словам, это окружение разделилось на две основные группы.

Одна из групп, которая состоит из окружения Дмитрия Медведева, взволнована отчуждением России от глобальной финансовой системы.

В то же время, группа силовиков и глав госкомпаний, таких как возглавляющий «Роснефть» Игорь Сечин, жаждут усиления государственного контроля над экономикой.

Разногласия между представителями политической элиты усиливаются по мере того, как экономика России скатывается в рецессию — рубль и нефть упали до минимума.

«Давний конфликт между конкурирующими пропутинскими лагерями вырос до полноценной войны. Собственно, элиты сражаются за активы, концентрация которых падает», — отмечает бывший советник Путина Станислав Белковский.Масла в огонь подлил арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова и стремление национализировать его компанию «Башнефть». Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский после ареста Евтушенкова заявил, что дело против того инициировал Сечин, который заинтересован в покупке «Башнефти».

«Давний конфликт между конкурирующими пропутинскими лагерями вырос до полноценной войны. Собственно, элиты сражаются за активы, концентрация которых падает», — отмечает бывший советник Путина Станислав Белковский.

Масла в огонь подлил арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова и стремление национализировать его компанию «Башнефть».

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский после ареста Евтушенкова заявил, что дело против того инициировал Сечин, который заинтересован в покупке «Башнефти».

Компания Сечина «Роснефть» за первые восемь месяцев текущего года существенно снизила добычу нефти, попала в санкционные списки Запада вместе со своим главой и нуждается в финансовой помощи государства.

Евтушенков же, по словам осведомленных лиц, принадлежит к первой группе, сконцентрированной вокруг Медведева.

Белковский убежден, что «битву за Евтушенкова» Медведев проиграет, и «Башнефть» повторит судьбу ЮКОСа.

Самому Евтушенкову конфликт с властями стоил имущества: по данным Bloomberg Billionaires Index, состояние бизнесмена с начала года уменьшилось на 70% до 2, 9 млрд долларов.

Издание отмечает, что ранее позиции путинского окружения диаметрально разделились по поводу Украины.

Теперь они ждут, чем закончится дело Евтушенкова и кто последует за ним.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.