сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



Newsweek: Путин предал своих солдат в Украине
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Newsweek: Путин предал своих солдат в Украине Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

четверг, 11 сентября 2014 18:38:08

Пока Путин отрицает участие армии России в боях на Донбассе, очевидцы рассказывают, как трупы солдат хоронят тайно ночью, пишет американский журнал Newsweek.

«Преданные Владимиром Путиным солдаты» вооруженных сил России рассказывают правду о кровавой войне на Востоке Украины», — такой заголовок Newsweek разместит на обложке следующего номера.

Издание пишет, что россиянка Людмила Малинина в городке Садиславский Костромской области со слезами на глазах рассказала журналистам, как видела тайное захоронение российского солдата на местном кладбище.

По ее словам, около 8 часов вечера грузовик приехал на кладбище. Из него вышли несколько крепких мужчин, которые принялись копать могилу, «будто они в тихую собирались что-то украсть».

Соседи женщины говорят, что тоже видели тайное захоронение. Они говорят, что большая часть кладбища зарезервирована для таких могил «неизвестного солдата».

Один из российских десантников рассказал Newsweek, как его 98-ю аэромобильную бригаду бросили умирать на Донбассе.

Он рассказал, что десятки его друзей по оружию умерли с тяжелыми ранениями в больницах Ростова. А еще больше вернулись в Россию в цинковых гробах.

По словам солдата, каждый, кто попал поневоле на Донбасс, пребывают в постоянном страхе, поскольку вероятность стать «грузом 200» очень высока.

«Нас отправили в Ростов в прошлом месяце. Никто и не подозревал, что мы едем в Украину воевать. Мы верили, что едем на обычные учения. Если бы я знал, что еду воевать, то уволился бы еще в Костроме. У меня двое маленьких детей», — рассказал журналистам россиянин.

По его словам, большинство военнослужащих вооруженных сил России, которые попали на Донбасс, не поддерживают Владимира Путина в его стремлении создать так называемую «Новороссию».

Он также рассказал, что солдат порой заставляют одевать военную форму западных стран, чтобы не было понятно, что это войска России.

Как сообщали podrobnosti.ua, матери России насчитали 15 тысяч своих солдат на Донбассе. Так, в Комитете солдатских матерей в Ставропольском крае составили список из 400 раненых и убитых российских солдат, потребовав от Путина вернуть сыновей.

В конце августа родители российских солдат подтвердили, что их сыновей заставляют подписывать контракты для отправки на Донбасс.

В свою очередь глава МИД Польши Радослав Сикорский пророчит России страшную расплату за смерть солдат на Донбассе.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.