сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Автомобили /



Тест-драйв Acura Mdx: шикарная и динамичная
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Тест-драйв Acura Mdx: шикарная и динамичная Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

среда, 22 октября 2014 18:49:41

Acura - это североамериканское отделение концерна honda, специализирующееся на выпуске спортивных и престижных автомобилей.

Основное отличие автомобилей Acura от моделей Honda — это более спортивный облик и более высокий уровень комплектации, в остальном они  технически идентичны.

До недавнего времени в Украине, приобрести можно было только «серые» автомобили и только в этом году было открыто официальное представительство и первые автосалоны.

В продаже доступны пока только две модели, «кроссоверы» Rdx и Mdx, последний и был протестирован нами.

Фактически, это среднеразмерный кроссовер, выпуск которого начался в 2001-м году, а в 2006-м году было представлено второе поколение, которое  модернизировалось в 2010-м году. 

Внешне автомобиль выглядит ярко и солидно, этому способствуют «хищная» оптика и решетка радиатора, а также мощные 19-ти дюймовые диски.

Интерьер и уровень оснащения салона соответствует сегменту «премиум», здесь и русскоязычная навигация и адаптивный круиз-контроль, инновационная камера заднего вида и аудиосистема с качественным звуком.

В салоне могут разместиться 7 пассажиров, третий ряд сидений раскладывается одним нажатием кнопки, но понятно, что места на третьем ряду немного.

Отличное решение  — это Dvd-система с экраном на потолке за передними сиденьями, очень удобно путешествовать с детьми включив им что-то интересное.

Стоит отметить усилия инженеров в сфере безопасности,  откуда бы ни появилось препятствие, водитель услышит или увидит определенный сигнал.

Автомобиль оснащен 3, 7 литровым V-образным мотором, мощность которого передается на колеса при помощи шестиступенчатой полноприводной трансмиссии Sh-awd.

Интересно, что водитель может видеть, как распределяется крутящий момент между колесами и такая трансмиссия отлично подходит для дорог с твердым покрытием.

Динамика впечатляет, Mdx разгоняется очень быстро и это особенно чувствуется на высоком автомобиле.

Также можно управлять настройками подвески от вальяжного режима Comfort до агрессивного поведения в режиме Sport.

При этом не стоит увлекаться и забывать про высоту кузова при прохождении поворотов и немалый вес в две с половиной тонны, законы физики никто не отменял.

Хотя управляемость для автомобиля с высоким дорожным просветом выше всяких похвал, этому способствует широкие «лапти» шин, настройки подвески и рулевого управления.

Расход топлива в городском режиме составил порядка 13—14 литров, при этом серьезных пробок в городе не было, а по трассе удалось добиться результата в 7—8 литров, при равномерном движении со скоростью 100—110 км/ч.

При желании немного «погонять», расход топлива легко перешагнет отметку в 20 литров на 100 км.

Резюме: Acura Mdx — автомобиль класса «люкс», с отличной динамикой и прекрасной управляемостью.

Конечно цена «кусается» и в максимальной комплектации перешагнет отметку в миллион гривен, но для желающих выделиться это не предел.

Acura Mdx

стоимость: от 971 700 грн. объем двигателя: 2982 куб. сммощность: 290 л. с. при 6200 об/минкрутящий момент: 355 Н/м при 4500 об/минразгон до 100 км/ч: 7. 6 смаксимальная скорость: 220 км/чрасход топлива бензин (город/шоссе/смешанный): 15. 1/7. 7/10. 4 лдлина: 4. 935 мширина:  1. 960 мвысота: 1. 730 мдорожный просвет: 200 ммобъем багажника: 234—1344топливный бак: 73 литровразмер используемых покрышек: 245 /55 R19

Читайте также:

Тест-драйв Renault Duster

Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado

Тест-драйв Peugeot 2008

Тест-драйв Toyota Corolla

Тест драйв Seat Leon ST

Тест-драйв Lexus GX 460

Тест драйв Toyota Highlander

Тест-драйв Honda CR-V

Тест-драйв Renault Dokker

Тест-драйв Auris Hybrid

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.