сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Автомобили /



Тест-драйв Auris Hybrid : вперед в будущее
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Тест-драйв Auris Hybrid : вперед в будущее Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

пятница, 26 сентября 2014 15:19:45

Малый семейный автомобиль Toyota Auris начали выпускать с 2006-го года.

Автомобиль на платформе самой популярной Corolla призван был удовлетворить спрос любителей 5-ти дверных кузовов и прежде всего, ориентирован на европейских потребителей, однако производится не только в Англии и Турции, а и в Японии.

В 2010-м году автомобиль получил «фейслифтинг», к августу 2012-го созрело второе поколение, а его продажи в Украине стартовали в 2013-м.

Поставляется в Украину данная модель с моторами 1, 33, 1, 6 и 1, 8 литра с гибридной установкой, именно эта модель вызвала наибольший интерес и именно о ней сегодня расскажем детальнее.

Внешне гибридный Auris отличается лишь логотипами на передних крыльях и крышке багажника, а также беззвучным движением на малых скоростях.

С этим надо быть аккуратнее, так как наши пешеходы не привыкли к беззвучным машинам.

Внутри же отличий значительно больше, в первую очередь отмечаем не стандартную коробку передач, в виде джойстика с положениями переключения, как у роботизированной трансмиссии, без режима «P” — паркинг.

Он активируется отдельной кнопкой. Также индикация на панель приборов демонстрирует, как работает гибридная силовая установка, а именно: в какие моменты заряжается аккумулятор, в какие автомобиль работает на электрической тяге, а  когда бензиновый мотор справляется самостоятельно.

Также мы можем видеть насколько заряжен аккумулятор и конечно различные варианты индикации для контроля расхода топлива, что позволяет свести затраты топлива к минимуму.

Гибридная компоновка очень эффективна в городе, где много светофоров и насыщенный трафик, при котором долгое время приходиться держать двигатель на «холостом» ходу.

На скоростях до 40 км/ч автомобиль приводится в движение только электрической тягой, что позволяет достигать расхода в 3, 5—4 литра на 100 км.

На трассе, где вы двигаетесь с постоянной скоростью длительное время, эффект экономии гибрида теряется и при движении со скоростью 100 км/ч, вы будете тратить от 4 до 5-ти литров.

Поэтому, сразу определяем «гибридный» Auris в сегмент автомобилей для города.

Что до управляемости, вместимости и комфорта, то здесь все без изменений.

Хороший выворот, отличные тормоза и точное рулевое управление.

Конечно, всегда есть опасения, что батарея будет ходить не долго или сложное электрооборудование быстро «накроется», но, судя по отзывам в сети по гибридной Toyota Prius проблем не много.

Сам производитель дает гарантию на батарею 5 лет. А так обслуживание ничем не отличается от стандартной модели с бензиновым мотором, те же интервалы и те же работы. 

Резюме для Toyota Auris Hybrid: это автомобиль для города, стоит он немало, но богатые люди — это те, которые умеют экономить, прежде всего. А мы надеемся, что электричество вскоре заменит обычное топливо и поддерживаем Toyota в ее инициативах.

Toyota Auris Hybrid

Стоимость: от 386 121 грн Объем двигателя: 1798 куб. см Мощность: 136 л. с. Крутящий момент: 142 Н/м при 4000 об/минРазгон до 100 км/ч: 10. 9 сМаксимальная скорость: 180 км/ч Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 3. 7/3. 7/3. 8 лДлина: 4. 275 мШирина:  1. 760 мВысота: 1. 460 мДорожный просвет: 140 ммОбъем багажника: 360—1200 литровТопливный бак: 45 литровРазмер используемых покрышек: 195 /65 R15

Читайте также:

Тест-драйв Peugeot 2008

Тест-драйв Toyota Corolla

Тест драйв Seat Leon ST

Тест-драйв Lexus GX 460

Тест драйв Toyota Highlander

Тест-драйв Honda CR-V

Тест-драйв Renault Dokker

 

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.