сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Обзор украинского смартфона Impression ImSmart C471 (фото)
Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

Обзор украинского смартфона Impression ImSmart C471 (фото) Под Донецком прошли 20 грузовиков террористов

пятница, 05 декабря 2014 08:05:39

Смартфон сейчас стал повседневным помощником, в котором зашиты многие функции: органайзер, будильник, телефонная книга, фотоаппарат с видеокамерой, выход в интернет и в какой-то степени телефон.

Но, как правило, отечественный потребитель не готов выкладывать большие суммы за флагманские модели от 5000 грн, ограничиваясь скромными смартфонами стоимостью до 1500—2500 гривен.

И за такие деньги хочется, конечно, не какой-то «Китай», а качественную модель.

Сегодня у меня на тестировании телефон украинского производства Impression ImSmart C471, который по внешнему виду и характеристикам выглядит не дешево, но обладает вполне приемлемым ценником.


Технические характеристики

4-ядерный процессор с частотой 1, 3 ГГц  (MediaTek MTK6582)Видеоядро GPU Mali-400MP24, 7-дюймовый экран IPS с разрешением 1280х720 пикселей (312 ppi)1 ГБ оперативной памяти4 ГБ флеш-памяти + слот для карт памяти MicroSDФотокамеры: 5 МП с автофокусом и вспышкой и 2 МП фронтальнаяБеспроводные технологии: Bluetooth 4. 0, Wi-Fi 802. 11 b/g/n, GPSАккумулятор емкостью 1800 мАчГабариты: 138×68×9, 5 ммВес: 159 г

Комплектация

Укомплектован Impression ImSmart C471 microUSB кабелем, вилкой для зарядки, наушниками и инструкцией. Все умещается в довольно компактный корпус.


Комплект не богатый, но и не скромный — все самое необходимое для пользования на месте. Разве что не хватает OTG-кабеля.

Внешний вид

Изюминкой Impression ImSmart C471, которая нам бросилась в глаза на осенней презентации, это текстурированная задняя панель в виде кубической мозаики — она имеет свойство переливаться, изменяя цвет.


Также матовый цвет не будет оставлять отпечатков пальцев и выдерживает царапины.

То характерно, часть мозаики видна и на лицевой части корпуса снизу. Такой подход к оформлению корпуса не часто встречается в бюджетных моделях.


В остальном Impression ImSmart C471 выглядит, как стандартный моноблок. На выбор доступны две расцветки корпуса: белая и черная.

Элементы управления

Над экраном расположены датчики освещенности и окуляр фронтальной камеры.


На правой грани расположена кнопка включения/блокировки, на левой — качелька регулятора громкости, а на верхней — microUSB-разъем и 3. 5 mm jack.


К сожалению, расположение зарядки в верхней части смартфона не совсем удобно, но на такие жертвы пришлом пойти ради эффектной нижней части корпуса.


Три кнопки управления смартфоном «Назад», Домой и «Меню» — сенсорные. Несмотря на небольшой размер, промахнуться по ним трудно.


Качество сборки довольно качественная: собрано все крепко, но кнопка включения немного шатается.

Экран

Как для бюджетной модели экран у Impression ImSmart C471 дорогой: 4, 7-дюймовая диагональ, IPS матрица, HD разрешение и высокая четкость изображения.


От этого цветопередача на высоте, мелкий текст виден без проблем, а изменения угла обзора не искажает цвета.

Вот только подсветка немного разочаровала: авторегулировка выставляет максимальные значения, от этого батарея садится немного быстрее. Хотя в солнечную погоду текст будет виден без проблем.


Сам экран покрыт пленкой «с завода», которая защищает его от царапин или разводов пальцев.

Скорость работы

Аппаратная начинка Impression ImSmart C471 хоть и прошлогодняя (2013 года), но ее вполне достаточно для решения задач любой сложности.

Интерфейс работает плавно и без задержек.

Все игры, которые мы запускали, шли без особых проблем, хотя, в самых требовательных, графика устанавливалась на средние или минимальные настройки.

Вот только памяти в 4 ГБ будет явно мало для пользователя, который будет устанавливать множество приложений — для них выделено всего 1, 9 ГБ.

Результаты скорости работы в бенчмарках показали результаты на уровне флагманов 2012 года: Samsung Galaxy S3 или Nexus 4.


Приятной особенностью является то, что смартфон работает на последней версии Android 4. 4. 2 — не каждый бюджетник может похвастаться такой свежей прошивкой.

Фотокамера

Особых красот от фотосенсора ожидать в бюджетной модели не стоит.


Но Impression ImSmart C471 делает вполне хорошие снимки при хорошем освещении.

Смотреть фотографии в большем разрешении. Фото: podrobnosti.ua

А вот в помещении уже заметна медленная работа и зернистость.

Итог

На момент выхода, Impression ImSmart C471 стоил 1800 грн, но повышение курса доллара повысило ценник смартфона до 2199 грн.

В любом случае, за такие деньги получилась весьма удачная модель с хорошей начинкой, приятным корпусом и качественным экраном. Если вас не смущает ограниченное количество памяти, небольшие изъяны в конструкции и средняя фотокамера, то Impression ImSmart C471 оправдает приобретение.

Читайте также обзор смартфона Impression ImSMART 1. 50.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.