сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Калейдоскоп /



Людмила Гурченко: Даже слышать не желаю о дочери!

Людмила Гурченко: Даже слышать не желаю о дочери!

четверг, 28 декабря 2006 08:27:09

47-летняя Мария Королева и ее взрослая дочь Елена (внучка Гурченко) обижены на актрису за то, что она не захотела отдать им оставшуюся от бабушки однокомнатную квартиру в центре Москвы. Начался суд, который постановил 2/3 отдать Гурченко, а 1/3 дочери (ее планировалось выплатить деньгами). Мария отказалась от присуженной компенсации в 10 тысяч долларов в пользу матери. Но даже после этой уступки дочери Людмила Марковна не пошла на примирение. И теперь, похоже, уже ничто не может соединить двух самых родных по крови людей.

- Дело тут вовсе не в квартире! Наши отношения испорчены не только из-за этого, - призналась "Жизни" дочка Гурченко.

Детство

Можно сказать, что Людмила Марковна если уж не скрывала от широкой общественности тот факт, что у нее есть дочь, то точно не собиралась никогда этого афишировать. Возможно, все дело в том, что брак, в котором родилась Маша, был скоротечным. Союз Гурченко с актером Борисом Андроникашвили распался, когда их дочери был только годик.

Маша неделями оставалась дома одна, она привыкла к самостоятельной жизни и все больше отдалялась от мамы. Когда было совсем одиноко, девочка открывала балконную дверь и смотрела на окна соседей, в которых горел свет...

Со своим настоящим отцом Маша не жила, а в доме стали появляться новые "папы". Когда Маше было семь лет, в их семью пришел Иосиф Кобзон.

В 1967 году актриса стала супругой певца Иосифа Кобзона. Для него это тоже был второй брак (до этого Кобзон был женат на солистке Ленинградского мюзик-холла Веронике Кругловой). Первый год знаменитые Людмила и Иосиф даже не были расписаны. По их собственным словам, у них "не было на это времени". Расписаться пришлось на гастролях в Куйбышеве, где их отказались поселить в один номер гостиницы, потому что они не муж и жена. А уже через два года они расстались. Потому что было очевидно, что в этом браке столкнулись два очень сильных характера - каждый гнул линию.

"Может быть, если бы у нас были свои дети, все бы было по-другому, - написал позже Кобзон. - Но у Гурченко уже была дочь. Правда, с ней у нас были очень добрые отношения... А у самой Гурченко с ней конфликт. Она даже у своей родной дочери квартиру отсудила! А когда у нее умер внук от передозировки наркотиков - она даже не пришла на его похороны, впрочем, как и не явилась на похороны своей родной матери..."

Хотя родные говорят, что Гурченко все-таки появлялась на тех похоронах. Но, наверное, так тихо, что бывший муж ее не заметил. С момента развода Кобзона и Гурченко прошло уже 37 лет, но они до сих пор не здороваются. Недавно при встрече в коридорах Кремля Гурченко не выдержала и прошипела в сторону Кобзона: "Ненавижу!", а он ей ответил: "Значит, любишь!".

Следующим мужем великой актрисы стал музыкант Константин Купервейс. Они познакомились в 1973 году, когда тот работал пианистом в эстрадном оркестре под управлением Александра Горбатых. Они часто давали концерты. В одном из них участвовала Людмила Гурченко. Они сблизились, а уже через неделю стали жить вместе. Константин был моложе актрисы на 13 лет. Кстати, столько же лет было тогда и Маше. И опять уже следующий муж актрисы утверждает то же самое: Гурченко не хотела больше иметь детей.

- Я хотел, чтобы у нас были свои дети, но видел, что Людмиле совершенно не до этого, - вспоминает Купервейс. - Однако с Машей отношения были хорошие. Она называла меня папой, я забирал ее из школы...

Закончив школу, Мария уже точно решила, что не пойдет по стопам матери: она выбрала профессию медицинской сестры. Актриса одобрила ее решение, сказав, что дети должны быть самостоятельными и что вмешиваться в ее жизнь она не собирается. У Марии родились дочь Елена и сын Марк. Людмила Марковна стеснялась говорить знакомым, что она уже бабушка.

Марк прожил только 16 лет...

- Что бы там ни говорилось, но на его похороны пришло очень много людей! - рассказала нам Мария. - Может быть, четыреста, а может, и больше человек - со всех соседних школ, хотя мы их не приглашали. И Людмила Марковна тоже пришла на похороны с мужем, не правда, что она не приходила...

Возможно, смерть внука, за которым "не доглядели", стала одной из причин того, что Гурченко перестала общаться с семьей дочери.

Так что спор из-за квартиры случился уже тогда, когда обид хватало. Когда в 2003 году началась тяжба по разделу жилплощади, родственные отношения не просто испортились, а фактически прекратились.

Однако, сейчас дочь Гурченко не держит на мать зла. Более того, она отказалась от всех претензий на квартиру бабушки, ставшую яблоком раздора, и не взяла за нее денежную компенсацию. Зародилась надежда, что примирение между родственниками состоится в канун Нового 2007 года.

Мы позвонили Людмиле Гурченко, чтобы понять, чем она сейчас живет и как на самом деле относится к своим родственникам.

- Я только что закончила сниматься в римейке Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь 50 лет спустя", - сообщила нам актриса. - У меня даже не было никаких сомнений, участвовать или нет. Режиссера я давно знаю, и картина эта для меня много значит.

- Как будете отмечать Новый год?

- Как и все нормальные люди - со своей семьей, то есть с мужем, дома.

- Общаетесь ли вы на данный момент со своей дочерью?

Этот вопрос явно не понравился Людмиле Марковне. При упоминании о дочери она лишь раздраженно ответила:

- Не хочу об этом слышать. До свидания!

Уже после этого разговора мы еще раз увиделись и с дочерью Гурченко Марией. У той уже нет надежды, что мама сможет забыть прошлое.

- Гурченко мне не звонила, - сказала она нам. - Я и не жду никаких звонков, так как совершенно ясно, что общаться мы уже не будем. Я с этим смирилась и никого не виню.

Очень жаль, что мать и дочь так и не смогли понять друг друга. Видимо, то, что не сложилось в детстве, уже не склеится, когда обе они - взрослые женщины, каждая со своей правдой. Ведь даже сама Гурченко признавала: "Мать я - никакая. Актрисе нельзя быть матерью. Все нужно отдавать или профессии, или детям. Лично я выбрала первый путь". Страна получила замечательную, великую актрису. Но у ее единственной дочери никогда не будет такой матери, которую бы она хотела.

И Мария видит на телеэкране только актрису­...

источник: Обозреватель, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.