сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Наука и технологии /



Экипаж "Атлантиса" перешел на борт МКС

Экипаж "Атлантиса" перешел на борт МКС

понедельник, 11 сентября 2006 19:06:15

Члены экипажа шаттла "Атлантис", который пристыковался к Международной космической станции (МКС) в понедельник, в 15:10 по киевскому времени открыли переходные люки и перешли на борт МКС.

"Открытие переходных люков прошло без замечаний. Техника работала штатно", - сказал представитель НАСА в подмосковном ЦУПе Сергей Пузанов.

В данный момент на станции находятся девять космонавтов - три члена экипажа основной экспедиции - россиянин Павел Виноградов, американец Джеффри Уильямс и немец Томас Райтер, а также шесть астронавтов, прибывших на шаттле "Атлантис".

Миссию шаттла возглавляет командир Брэнт Джетт (Brent Jett). Вместе с ним на орбиту отправились пять астронавтов Кристофер Фергюсон, (Christopher J.Ferguson), Хайдемари Стефанишин-Пайпер (Heidemarie M.Stefanyshyn-Piper), Джозеф Тэннер (Joseph R.Tanner), Дэниел Барбэнк (Daniel C.Burbank) и Стивен Маклин (Steven G.MacLean). Последний астронавт представляет Канадское космическое агентство.

Главная задача миссии шаттла - работы по строительству МКС. Планируется, что астронавты выполнят три выхода в открытый космос (12, 13 и 15 сентября), в ходе которых установят на МКС дополнительные солнечные батареи.

Полет одного шаттла обходится НАСА примерно в 500 миллионов долларов.

источник: Интерфакс , Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.