сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



В Теплодаре вода и бензин стоят одинаково

В Теплодаре вода и бензин стоят одинаково

понедельник, 11 сентября 2006 23:32:16

В городе Теплодар Одесской области установлен новый национальный рекорд. Стоимость одного кубометра обычной водопроводной воды превысила здесь стоимость одного литра качественного бензина, и составляет без трех копеек пять гривен.

Город несостоявшейся атомной станции расплачивается за гигантоманию своих создателей. Сейчас его население едва достигает десяти тысяч, а планировалось - не меньше пятидесяти.

Отсюда и рекордные расценки на водо- и теплоснабжение. Местные жители, среди которых много пенсионеров и чернобыльцев, считают их заведомо неподъемными.

Но разоряют теплодарцев не только огромные коммунальные тарифы. В городе острая нехватка рабочих мест, и многие вынуждены ездить в соседнюю Одессу. Что по нынешним временам очень накладно.

При средней зарплате в восемьсот гривен и таких расходах ни на что другое, кроме самых необходимых продуктов, денег у теплодарцев не остается. Местные власти создали комиссию. Она должна изучить, обосновано ли бы увеличены тарифы. Но, учитывая неизбежное повышение цен по всей стране, рассчитывать, что для отдельно взятого Теплодара сделают исключение, не приходится.

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.