сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Происшествия /



Запорожье и Бердянск могут лишиться питьевой воды

Запорожье и Бердянск могут лишиться питьевой воды

четверг, 11 января 2007 16:32:09

Запорожье и Бердянск с 15 января могут остаться без питьевой воды из-за долгов водоснабжающих предприятий за потребленную электроэнергию.

Как рассказал заместитель директора ОАО "Запорожьеоблэнерго" по сбыту Александр Громов, задолженность запорожского КП "Водоканал" за потребленную в 2006 году электроэнергию составляет 804 тысячи гривен, а долг Акимовского участка областного коммунального предприятия "Запорожьеоблводоканал", обеспечивающего подачу питьевой воды на территории Бердянска - 645 тысяч гривен.

"В подобной ситуации - при отсутствии полных расчетов по текущим платежам энергоснабжающая компания в соответствии с требованиями Закона Украины "Об электроэнергетике" обязана ограничить энергоснабжение неплательщиков", - сообщил Громов.

По его словам накануне ОАО "Запорожьеоблэнерго" направило руководству КП "Водоканал" Запорожья и ОКП "Запорожьеводоканал" соответствующие предупреждения - сообщение о том, что своими неплатежами коммунальщики могут лишить население питьевой воды, аналогичное сообщение было направлено так же в Запорожскую облгосадминистрацию и Запорожскую мэрию.

"На сегодняшний день никаких действий, направленных на предотвращение отключения, ни руководители коммунальных предприятий, ни представители власти не предприняли. В случае, если ситуация не изменится с 9 утра 15 января ОАО "Запоожьеоблэнерго" будет вынуждено прекратить энергоснабжение неплательщиков", - констатировал Громов.

В запорожском КП "Водокнал" и ОКП "Запорожьеоблводоканал" комментировать сложившуюся ситуацию отказались, однако отметили, что "в ближайшее время планируется предпринять шаги для разрешения сложившейся ситуации".

источник: УНИАН, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.