сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



В Бангладеш назначен глава временной администрации

В Бангладеш назначен глава временной администрации

пятница, 12 января 2007 19:08:39

Президент Бангладеш Яуддин Ахмед в пятницу назначил бывшего управляющего Центрального банка страны Фахруддина Ахмеда главой временной администрации (правительства), передает агентство Рейтер.

На временную администрацию возложена задача подготовить отложенные накануне на неопределенный срок парламентские выборы в стране, изначально намеченные на 22 января.

Накануне власти Бангладеш объявили о введении в стране чрезвычайного положения.

В тот же день президент страны сложил с себя полномочия главы временной администрации, оставаясь, вместе с тем, на, преимущественно, церемониальном президентском посту, который с октября прошлого года "совмещал" с функциями главы временной администрации.

Чрезвычайное положение обусловлено затянувшимся противостоянием правительства с бангладешской оппозицией. В последние недели и дни по бангладешским городам, включая столицу Дакку, прокатилась серия сопровождавшихся насилием забастовок и демонстраций.

Ситуация в стране обострилась в связи с намеченными на конец этого месяца парламентскими выборами. Оппозиция во главе с бывшим премьер-министром Шейх Хасиной Вазед, лидером партии Народная лига и блока из 18 других политических партий, обвиняет власти в создании преимуществ в борьбе на выборах для другого политического лидера - также бывшего премьер-министра Халиды Зия Рахман.

Ведущие оппозиционные партии объявили о намерении бойкотировать предстоящие выборы. В качестве рычага воздействия на власти оппозиционеры организовали транспортную блокаду столицы и некоторых других городов Бангладеш, одной из самых бедных стран планеты.

Только за последние несколько дней в стычках сторонников оппозиции с полицией погибли десятки человек.

В октябре прошлого года Халида Зия Рахман в связи с истечением срока ее полномочий на посту премьер-министра передала бразды правления временному правительству во главе с президентом Яуддином Ахмедом.

Бангладеш является парламентской республикой.

источник: РИА "Новости", Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.