сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



В Аргентине выдан международный ордер на арест первой женщины-президента

В Аргентине выдан международный ордер на арест первой женщины-президента

пятница, 12 января 2007 19:59:14

Аргентинский судья выдал в четверг международный ордер на арест первой в истории страны женщины-президента Марии Эстелы Мартинес.

Ее подозревают в причастности к исчезновению в 1976 году 24-летнего студента, арестованного силами безопасности. По этому делу в качестве обвиняемых проходят также целый ряд министров ее правительства. В связи с ростом беспорядков и насилия в стране во время ее правления в 1975 году были подписаны три указа, позволяющие осуществлять необходимые военные и полицейские операции в целях нейтрализации деятельности подрывных элементов на всей территории страны.

Принятые декреты позволили военным на легитимной основе осуществлять карательные операции против политических противников и левых радикальных организаций, использовавших вооруженные методы борьбы с существовавшим режимом.

Мария Эстела Мартинес заняла высший государственный пост в 1974 году после смерти своего мужа президента Хуана Доминго Перона, но через два года была отстранена от власти военными путем государственного переворота 24 марта 1976 года. В результате в Аргентине на семь лет воцарилась диктатура, за годы которой, только по официальным данным, бесследно исчезли 18 тыс граждан. С 1981 года Мария Эстела Мартинес проживает в Испании.

источник: NEWSru, ИТАР-ТАСС, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.