сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



В районе Пхеньяна разведка заметила танки

В районе Пхеньяна разведка заметила танки

понедельник, 15 января 2007 16:56:14

Американские и южнокорейские разведывательные службы в понедельник, 15 января, распространили информацию о том, что на территории Северной Кореи в районе Пхеньяна отмечена необычная военная активность. Как сообщает южнокорейская газета "Чунан ильбо", некоторые источники даже предположили возможность совершения в стране военного переворота.

По данным разведки, 12 января в районе Пхеньяна была замечена "экстренная мобилизация" воинских формирований, военной техники, включая танки. По данным газеты, аналитики расценили это как "необычное явление".

"Чунан ильбо" приводит мнение источников в разведке Южной Кореи, которые считают, что, "хотя подтверждений пока нет, предполагается, что проводились учения по подготовке к чрезвычайной ситуации".

Формально США и КНДР находятся в состоянии войны, поскольку военный конфликт в Корее 1950-1953 годов завершился подписанием соглашения о перемирии. До сих пор Вашингтон отказывается обсуждать возможность его замены мирным договором, сохраняя на юге Корейского полуострова свыше 30 тысяч американских солдат.

источник: РИА "Новости", Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.