сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



МИД Германии: в России нет демократических традиций, но она -  партнер

МИД Германии: в России нет демократических традиций, но она - партнер

понедельник, 15 января 2007 18:19:55

Важную роль для будущего Евросоюза министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отвел России. Как сообщает DW-World, ряд значимых внешнеполитических заявлений дипломат сделал, выступая на конференции, приуроченной к началу председательства Германии в ЕС.

Штайнмайер заявил, что нынешняя правящая российская элита заинтересована в тесном партнерстве с Европой. Но в то же время политик подчеркивает, что сближение с Россией - задача нелегкая. Одним из главных препятствий Штайнмайер считает отсутствие в стране "демократической традиции". Назвать сегодняшнюю Россию "демократией чистой воды" нельзя. Немецкая телерадиокомпания напоминает, что автор этой формулировки - бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер. Именно так экс-лидер однажды охарактеризовал стиль управления Владимира Путина.

Несмотря на трудности, Европе следует сделать все возможное, чтобы продвигать в России европейские ценности и добиваться более тесного переплетения интересов ЕС и его восточного соседа, заявил Штайнмайер.

Отметим, что на днях признавать Владимира Путина "истинным демократом" отказалась и нынешний канцлер Германии Ангела Меркель. Ее резкое заявление было связано с энергетическим скандалом.

Глава германского внешнеполитического ведомства добавил, что будущее Европейского Союза тесно связано не только с Россией, но и с Турцией. Если Брюссель заморозит переговоры с Анкарой, то окажет себе тем самым "медвежью услугу", считает дипломат. Вступление Турции в Евросоюз - это уникальный шанс для Европы. Ведь в этом случае на южных рубежах ЕС появится страна, которая, с одной стороны, разделяет европейские ценности, а с другой - является мусульманским государством. Таким образом, Турция могла бы стать связующим звеном между светской Европой и религиозным Ближним Востоком, заявил Штайнмайер.

источник: NEWSru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.