сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Происшествия /



Адвокат Хусейна: Казни были незаконны

Адвокат Хусейна: Казни были незаконны

вторник, 16 января 2007 10:13:08

Международный адвокат Саддама Хусейна, бывший министр юстиции Катара Наджиб ан-Нуайми считает, что все соратники бывшего президента Ирака также будут казнены.

"Эти казни - политический процесс, ни о какой справедливости здесь речи не идет. Даже элементарные юридические требования не были соблюдены", - сказал он в опубликованном во вторник интервью "Времени новостей", говоря о казнях Хусейна и его соратников - Барзана ат- Тикрити и Авада аль-Бандара.

"Для приведения приговора в силу нужно было заручиться согласием президента Ирака (курда Джаляля Талабани) или хотя бы кого-то из вице-президентов. Но этого не произошло. А ведь, по иракским законам, воли премьер-министра Нури аль-Малики (давший санкцию на казнь, - мусульманин-шиит по вероисповеданию) было недостаточно", - пояснил адвокат.

Касаясь судьбы остальных соратников Хусейна, ан-Нуайми высказал мнение, что "их казнят всех". "Мы как адвокаты почти ничего не можем здесь поделать, потому что речь не идет об обычных процессах - это политический заказ. Эта драма продолжится. Сериал об иракских казнях только начался", - сказал он.

источник: Интерфакс, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.