сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Происшествия /



Киевский лифт едв ане убил младенца

Киевский лифт едв ане убил младенца

вторник, 16 января 2007 12:16:59

Накануне ночью 48-летней жительнице дома # 7 по улице Лаврухина Лесе Баранюк приснился плохой сон. Утром, отогнав дурные мысли, она отправилась на прогулку со своей двухмесячной внучкой Анечкой. Когда же они возвращались домой, в лифте произошло нелепое ЧП, которое чуть не закончилось трагедией.

Грузовой лифт не работал, и Леся с внучкой поехали в обычном. На пятом этаже двери кабины, как и положено, открылись. Женщина вышла сама, а когда до половины выкатила коляску, створки лифта вдруг стали закрываться.

"О том, что наш лифт неисправен, мы знали давно, - рассказала Леся Баранюк. - В нем очень быстро закрываются двери. Представив, что может произойти, я буквально выхватила Анюту из коляски... В следующее мгновение новенькая коляска перекосилась от того, что кабина поехала вниз с открытыми дверями. Лифт прошел один этаж, смял коляску и остановился.... - Я до сих пор в шоке от случившегося, - говорит женщина. -Вчера вечером мы сняли стресс, отпраздновали второй день рождения внучки. Ночью я снова долго не могла заснуть. В голове "прокручивалась" кошмарная ситуация. Что случилось бы, если бы я не успела схватить Анечку?".

"Это свяченые свечи из Иерусалима, - говорит она. - После пережитого кошмара мы их зажигаем, чтобы отблагодарить Бога и всех хранителей за спасенную жизнь нашей девочки".

Узнав о случившемся, родители малышки пришли в ужас. Они собираются обращаться в суд с иском против компании, которая установила и обслуживает лифты в их доме.

"Мой муж сейчас договаривается с адвокатами, чтобы выяснить, с какой стороны лучше подойти к этому делу, - говорит дочь Леси Баранюк Оксана. - Ведь лифт изрядно покорежил коляску! А если бы в ней была моя дочь?" Семью Баранюк поддерживают все жители дома. Кто-то из них, предупреждая об опасном лифте, написал на дверях кабины под трафарет: "Стой! Посмотри, есть ли кабина!".

Что произошло с лифтом, попытались узнать в компании, которая устанавливала и обслуживала межэтажный транспорт по улице Лаврухина, 7. "Сейчас проводится расследование, - говорит генеральный директор компании "Отис-Украина" Михаил Пономаренко. - Создана специальная комиссия. Она совместно с нами, а также с заводом-производителем будет выяснять причины происшествия. Дело в том, что лифт - очень сложное устройство, в котором более 3500 запчастей (это больше, чем в "Мерседесе"). Поэтому на расследование уйдет около двух недель. После чего мы обязательно дадим официальные комментарии. Пока же говорить о чем-то конкретном рано".

источник: ForUm, Комсомольская правда в Украине, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.