сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Гриневецкий: Главная проблема украинской политики - отсутствие логики

Гриневецкий: Главная проблема украинской политики - отсутствие логики

вторник, 16 января 2007 12:31:25

Можно, безусловно, приветствовать сам факт принятия Закона "О Кабинете Министров", хотя, как известно, относительно некоторых его положений есть немало вопросов, - заявил член Совета "Украинского форума" Сергей Гриневецкий.

Однако, к сожалению, стоит отметить, что украинская политика страдает отсутствием логики. Во-первых, логичным шагом после принятия такого закона стали бы дальнейшие шаги по переходу к парламентской республике. Но силы, которые поддержали этот закон, делают представление в Конституционный Суд об отмене политической реформы. Если результаты политической реформы будут пересмотрены, то и потребность в нынешнем Законе "О Кабинете Министров" отпадает сама собой, поскольку он выписан под существующую, крайне несовершенную и непонятную парламентско-президентскую систему.

Во-вторых, у президента все же остаются значительные полномочия. И следующим шагом должно было бы стать принятие Закона "О Президенте".

Сегодня основные политические игроки нацелены на президентские выборы 2009 года. Обычно говорят о том, что не надо раскачивать лодку, в которой плывешь. Сейчас же мы видим, что раскачивают лодку, в которую еще не сели, то есть исходя из потребностей текущего момента, ослабляют влияние президентской должности.

В-третьих, по-прежнему неясной остается судьба второго этапа политической реформы. То, что Рада поддержала Закон "О Кабинете Министров", еще не означает, что она поддержит реформу местной власти. А если и поддержит, то еще неизвестно какова будет цена и будет ли смысл в этих преобразованиях, - считает Сергей Гриневецкий.

источник: podrobnosti.ua, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.