сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



Буш: Хусейна надо было казнить не так

Буш: Хусейна надо было казнить не так

среда, 17 января 2007 11:44:37

Президент США Джордж Буш разочарован тем, как неумело иракские власти осуществили казнь Саддама Хусейна, и считает, что из-за этого она производила впечатление "убийства из мести".

"Я доволен тем, как они провели суды, но я разочарован их неумением в особенности в отношении казни Саддама Хусейна", - заявил Буш в интервью телекомпании Пи-би-эс.

"Когда пришло время его (Саддама Хусейна) казнить, это выглядело, как если бы это было убийством из мести", - сказал глава Белого дома. Он отметил, что лично сообщил о своем разочарованием тем, как это был сделано, премьер-министру Ирака Нури аль-Малики.

По словам Буша действия иракских властей в этой ситуации нанесли урон их имиджу.

"В сознании людей это усилило сомнения в том, что правительство Малики и правительство (национального) единства Ирака является серьезным правительством", - заявил президент США, признав, что кабинету аль-Малики "еще предстоит набраться опыта".

Президент США отметил, что случившееся затрудняет работу по разъяснению американцам того, что правительство Ирака, которому помогают США, "желает единства страны и продвижения вперед".

источник: NEWSru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.