сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



США и КНДР продолжат двусторонние переговоры в Берлине

США и КНДР продолжат двусторонние переговоры в Берлине

среда, 17 января 2007 12:47:21

Представители США и КНДР сегодня, 17 января, продолжат начатые накануне двусторонние переговоры в Берлине. Об этом объявил журналистам министр иностранных дел Южной Кореи Сон Минсун. По его словам, пока еще рано делать выводы относительно перспектив диалога между американской и северокорейской делегациями. Неясным остается и его влияние на возобновление официальных переговоров в шестистороннем формате.

Изначально встреча заместителя госсекретаря США Кристофера Хилла, возглавляющего американскую делегацию на шестисторонних переговорах, и представителя КНДР Ким Ке Нана проходила в тайном режиме. Уже после завершения первого дня факт переговоров подтвердил Госдепартамент США. Официально их детали не разглашаются. По некоторым данным, речь идет об условиях возобновления шестистороннего диалога.

Представители КНДР настроены вернуться за стол переговоров лишь после отмены американских финансовых санкций. Если же они не будут отменены, Пхеньян угрожает продолжить ядерные испытания. США, в свою очередь, готовы пойти на отмену санкций лишь после отказа КНДР от ядерных амбиций.

Последний раунд шестисторонних переговоров, проходивший в Пекине в конце декабря 2006 года после более чем годичного перерыва, не принес конкретных результатов. По его итогам не было принято никакого совместного заявления, дата следующего раунда переговоров также не была назначена. Спустя две недели глава американской делегации Кристофер Хилл неожиданно заявил, что переговоры принесли "определенный прогресс". Какие именно успехи были достигнуты, он не уточнил.

источник: РБК, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.